Зонирование площади в косметологии

 22.02.2019

Распределить пространство на зоны можно с помощью специальных ширм. Это универсальное решение для разных по площади помещений. Ширмы можно подбирать разных цветов. Сегодня наиболее востребованы двух- и трехсекционные модели. Трехсекционные идеально подойдут для того, чтобы выделить зону с кушеткой. Почему именно ширмы? Эти конструкции практически лишены недостатков. Ширмы используются повсеместно, они отличаются не только функциональностью. Стильный и сдержанный дизайн делает их незаменимыми в отдельных областях. В косметологии тоже сложно найти аналог обычным ширмам.

Зонирование в косметологии

В косметологическом салоне важно рационально распределить пространство в помещении. Зал может быть разных размеров, но количество полезного пространства внутри будет зависеть от правильного зонирования. Большое значение имеет выбранная мебель, а еще - специальные ширмы.

Ширмы в салоне


Ширмы - одно из наиболее востребованных приспособлений в салоне. На это есть несколько причин. Если под салон было куплено или арендовано коммерческое помещение, то внутри могло не оказаться нужных перегородок. Да и само наличие таких перегородок - не самый оптимальный вариант. Ведь пространство нужно зонировать индивидуально. В такой ситуации можно взять и установить различные передвижные перегородки, но они не так востребованы, как ширмы.

У ширм есть одно важное достоинство - они легко перемещаются с одного места на другое. Как только появляется необходимость - ширму сдвигают. Так что проблем с зонированием не остается. Можно за один вечер изменить зонирование и полностью преобразить помещение. К тому же ширмы смотрятся более тепло, "лампово". В помещении с ширмами больше уюта и комфорта. От перегородок веет коммерцией - они лучше смотрятся в банке.

Выбор специализированной мебели


Ширмы обычно покупают после того, как были выделены на предварительно составленном плане все зоны и куплено первое оборудование. В салоне используют:

- специальные кушетки;
- лапмы;
- подставки и столики;
- тележки;
- стулья.

Нужно определиться, где и что будет стоять. После того, как мебель предварительно расставлена, можно понять, сколько ширм потребуется. Возможно, ширмами нужно разграничивать не все отделения, а лишь некоторые из них. Например, отдельное пространство требуется для кушетки. Ведь тут будут проводиться процедуры, которые требуют предельной концентрации.

Еще нужно предусмотреть, где будут храниться все материалы для работы. Некоторые можно держать в бьюти-кейсах, но под основную массу средств лучше выбрать отдельный шкаф. Шкаф должен находиться там, где он никому не будет мешать. Эту зону не ограничивают - к должен быть доступ специалистов.

Во время работы мастера будут иметь под рукой самые необходимые средства. Однако по мере необходимости им придется подходить к месту хранения средств. Отдельно нужно держать составы, предназначенные для дезинфекции и санитарной обработки помещения. Обработку надо проводить регулярно.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.