Стемпинг для начинающих мастеров маникюра

 28.02.2021

Для мастеров маникюра, не обладающих навыками художественной росписи, существует такой способ декорирования ногтей как стемпинг. Достаточно изучить все нюансы процесса и можно предлагать своим клиентам новую услугу. Давайте поближе познакомимся с этой техникой, которую одни называют отпечатками на ногтях, другие — переводными картинками, третьи — просто рисунками. В принципе, все эти определения верны: стемпинг — действительно рисунок, он переводится с металлической пластины, отпечатываясь на ногте. Профессионалы утверждают, что чем качественнее материалы, используемые для декорирования, тем проще выполнять процедуру.




Как выбрать подходящий бренд?


Производителей материалов для стемпинга множество, рекомендовать среди самых популярных можно TNL Professional. Производитель выпускает товары нескольких категорий: краски, трафареты, штампы. Начав работать с этой маркой, впоследствии можно попробовать и другие.

Ориентируйтесь в выборе на среднюю скорость высыхания лаков, их густоту, плотность, яркость. Штампы подбирайте по простоте использования и надежности, а также оценивая сложность их очистки для следующего использования.

Пластины или трафареты оцениваются по качеству гравировки, а также по ассортименту, предложенному производителем: чем больше выбор оригинальных рисунков любого размера и сложности сюжета, тем лучше.




Что входит в обязательный набор инструментов?


Мастеру понадобятся следующие инструменты: лак, скребок, трафарет, штамп. Последний является самым главным рабочим инструментом в технике, поэтому выбирайте его не только по качеству подушечки, но и форме, чтобы было удобно держать.

Скребком, который еще называют скрапером, выравнивают рисунок, счищают с пластины-трафарета излишки нанесенного лака. Профессионалы отдают предпочтение скребкам из пластика.

Пластина подбирается по глубине нанесенного на нее рисунка, который является трафаретом.

Как делают стемпинг?


Перед тем, как ногти декорируют, их приводят в порядок.

На ногтевые пластины наносят базовый лак, а затем цветное основное покрытие. После чего краской или лаком покрывается выбранный рисунок на трафарете, а скребком убираются излишки расходного материала.

Далее используется штамп, которым пропечатывают рисунок, перенося с трафарета краску на подушечку штампа.




Последним шагом надавливая или перекатывая, в зависимости от вида штампа, красящий материал наносится на ноготь.

После того, как рисунок нанесен на все ногти, их покрывают верхним защитным слоем лака.

У профессионала каждая операция занимает несколько секунд. Новичкам придется потренироваться, чтобы довести действия до автоматизма.

Остались вопросы по теме стемпинга?


Если сведений о материалах для стемпинга недостаточно для выбора товара на сайте, обязательно свяжитесь с онлайн-консультантом.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение