Живительная сила природы: особенности состава и действия масел для ногтей и кутикулы

 16.04.2019

Красивые руки – это визитная карточка ухоженной женщины. Но стресс, бытовая химия, погодные условия и множество других факторов не самым благоприятным образом сказываются на их состоянии. Кожа начинает сохнуть и шелушиться, а ногтевые пластины становятся ломкими и тусклыми. Как избежать этих неприятностей и обеспечить рукам действительно эффективный уход? Ответ дает сама природа, щедро делящаяся своими бесценными дарами с людьми. На помощь придут специальные масла. Они помогут вернуть коже мягкость и эластичность, устранить мелкие повреждения, подарить здоровый цвет, нормализовать кровоток, наладить липидный и гидробаланс, укрепить ногтевую пластину и ускорить ее рост.

Масло для кутикул

Возможности крошечной капли: эффективность масел


Масла для кутикулы и ногтей можно применять как в чистом виде, так и в составе смеси. Она делается на основе базового с добавлением эфирного. В зависимости от действия можно выделить увлажняющие, питательные, защитные виды этого продукта.

Наиболее известными и широко распространенными в косметологии маслами являются:
- Кокосовое. Оказывает интенсивное увлажняющее действие, помогает быстро восстановить структуру ногтей;
- Аргановое. Обладает омолаживающим и регенерирующим действием. Придает коже бархатистую текстуру;
- Миндальное. Характеризуется смягчающими способностями. При обогащении эфирами оказывает отбеливающее и защитное действие;
- Персиковое. Регулирует гидробаланс, отличается смягчающими и регенерирующими способностями;
- Шиповниковое. Стимулирует рост ногтей, защищает от воздействия вредных факторов извне. Обеспечивает питающий и омолаживающий эффект;
- Жожоба. Особенно полезно для слоящихся, слабых и хрупких ногтей.
- Цитрусовые. Отбеливают ногтевую пластину, придавая ей здоровый блеск;
- Лавандовое. Обладает мощным антибактериальным действием, легко справляясь с мелкими повреждениями кожи после маникюра.

Масла как используют для самостоятельного ухода, так и включают в состав аппликаций, ванночек, компрессов, смесей, обертываний. Любое косметическое средство – крем, лосьон, бальзам, обогащенный таким продуктом, получает дополнительную ценность и пользу.

Эффект, обеспечиваемый маслами, напрямую связан с периодичностью использования. Следует понимать, что разовая процедура тоже даст результат. Но, вероятнее всего, он будет кратковременным.

Действие эфирных масел в уходе за руками


Такие масла обладают целым рядом способностей, среди которых:
1. Укрепление структуры ногтей и предотвращение ломкости;
2. Устранение покраснения, шелушения и раздражений;
3. Питание кутикулы;
4. Восполнение недостатка витаминов;
5. Ликвидация мелких повреждений – порезов, трещин, царапин;
6. Защита от низких температур.

Чтобы подобрать оптимально соответствующий потребностям кожи и ногтей состав, желательно проконсультироваться со специалистом. Можно как поэкспериментировать с формулой, соединяя различные базовые и эфирные масла, так и использовать профессиональные продукты в удобной упаковке с дозатором. В любом случае уход будет эффективным, а результат – заметным и стойким.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.