Восковая депиляция: выбор воскоплава и расходников

 19.06.2019

Практически все девушки предпочитают избавляться от нежелательных волос на теле надолго. Сейчас существует много способов депиляции, но не теряет своей популярности один из самых давно появившихся методов – восковое удаление. Многие остаются верны этой процедуре годами, ведь она обеспечивает удаление волос на длительный срок, оставляет идеально гладкую кожу, имеет минимум недостатков, побочных эффектов и противопоказаний. Для выполнения восковой эпиляции на разных участках тела мастеру необходимо иметь ряд приспособлений и дополнительных расходных средств.

Выбираем воскоплав

Профессиональные мастера редко применяют в работе теплый воск или холодный (в полосках) – они больше подходят для домашнего использования. Для работы специалисту понадобится прибор для нагрева воска. Есть разные виды таких приспособлений, они отличаются по виду и форме упаковки воска, температурным значениям. Желательно, чтобы в прибор для профессионального использования был встроен термостат. Он поддерживает заданную температуру, чтобы воск не приходилось разогревать по несколько раз за одну процедуру.

Выделяют такие типы воскоплавов:

Воскоплав баночный

Баночный. В таком воскоплаве есть отсек, в который помещают емкость с воском. Оптимальный вариант для салона красоты, где регулярно нужно разогревать большие объемы материала.

Кассетный (картриджный). Прибор, предназначенный для работы с воском в картриджах. В верхней части есть ролик, который помогает наносить массу тонким слоем на кожу, чтобы снизить риск получения клиентом ожога. Кассетные воскоплавы бывают аккумуляторными и сетевыми. Профессиональные модели оснащают насадками с разными по ширине роликами. Ими удобно удалять волосы с любых частей тела.

Комбинированный. Самый дорогой тип воскоплава, подходящий для салонов красоты, где восковая депиляция – одна из самых популярных услуг. В таком приборе воск можно разогревать как в картриджах, так и в банках.

Дополнительные материалы для ваксинга

Очень важно запастись средствами для пред- и последепиляционного ухода. Необходим гель или лосьон для предварительной очистки кожи, специальное масло для удаления остатков воска, успокаивающее молочко. Не лишним будет приобрести дополнительные средства, например, сыворотки для замедления роста волос. Наличие таких продуктов для ухода производит хорошее впечатление на клиенток.

Помимо прибора для нагревания воска мастеру понадобятся лопатки для нанесения. Одноразовые изготавливаются из тонкого дерева или пластика, бывают разными по размеру и дешево стоят, но практичнее взять металлические. Эти лопаточки изготавливаются из специальной медицинской стали, предназначаются для многократного применения.

Мастеру потребуются бумажные полоски, которыми тонкий слой теплого воска снимается с кожи. Также стоит приобрести салфетки с охлаждающим действием. Они помогут немного притупить болезненность после депиляции. Обязательно наличие на рабочем месте перчаток, дезинфицирующих средств.

Сам воск, оборудование и приспособления для депиляции важно заказывать у надежных и проверенных поставщиков. Хороший мастер должен быть уверен в том, что он работает с качественной продукцией и не причинит вреда своим клиенткам.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.