Виды стерилизаторов для салонов красоты

 24.05.2019

В косметологических салонах применяются стерилизаторы, которые работают по трем технологиям. Отличительная особенность оборудования в том, что оно довольно компактное. Любая из предложенных систем занимает мало места и может разместиться на столе. Процедура обработки обычно не занимает много времени, дольше часа инструмент не обрабатывается. В некоторых случаях примерно 20 минут уходит на обработку инструментария с одной стороны и столько же - с другой. Также выпускаются специализированные механические стерилизаторы, однако они применяются реже. Такие устройства постепенно уходят в прошлое.



В косметологических салонах важно поддерживать чистоту, особое внимание уделяется инструментам. Инструмент надо стерилизовать в специальных шкафах. Производители выпускают несколько разновидностей стерилизаторов, которые обеспечивают идентичный эффект, но работают по разным технологиям.

Стерилизаторы бывают:

- сухожаровыми;
- ультразвуковыми;
- ультрафиолетовыми.

Сухожары



Сухожаровое устройство - шкаф, предназначенный для стерилизации маникюрных инструментов. Система очищает инструменты с помощью высоких температур. Температура в камере может регулироваться в диапазоне от 0 до 220 градусов. Устройство укомплектовано таймером на 60 минут. Камера отличается определенной емкостью, емкость зависит от особенностей конкретной модели сухожара. Удобное и практичное устройство не предназначено для инструментов, которые плохо переносят высокие температуры.

Ультразвуковые модели



Ультразвуковые модели стерилизаторов практически не имеют недостатков, они очищают ультразвуком и идеально подходят для всех видов инструментов. Если приспособление плохо переносит высокотемпературные воздействия, надо стерилизовать его в таких шкафах. Стерилизация производится при помощи звуковых частот, обычно это частота в 40 Гц. Инструмент размещается в специальной емкости - ванне устройства. Потом система закрывается и выбирается режим работы. Устройство запускается и работает столько, сколько предусмотрено выбранным режимом.

Ультрафиолетовые стерилизаторы



Третий тип устройств - ультразвуковые. Такие стерилизаторы очищают ультрафиолетом. Вообще в салонах красоты и косметологии ультрафиолет используется весьма широко. Чтобы очистить с его помощью маникюрные и другие принадлежности, надо поместить инструментарий в камеру с темной крышкой. Обработка производится в течение определенного количества времени. В системе также предусмотрено несколько режимов работы.

Все аппараты подключаются к электросети, моделей на аккумуляторе просто нет. Для устройств можно найти расходные материалы. Для ультрафиолетовых шкафов предусмотрены сменные лампы. Они имеют определенный срок службы, после чего заменяются на новые. Процедура не требует специальных знаний и навыков. Можно без труда подобрать подходящую по размеру лампу и установить ее самостоятельно в течение нескольких минут.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.