Виды массажных масел и тонкости выбора

 19.02.2019

Без массажных масел проводить массаж не стоит. В процессе интенсивного воздействия на дерму можно ее растянуть. Кроме того, массаж без масла вызывает сухость кожи и жжение. Правильно выбранное базовое масло и ароматизатор усилят действие процедуры. Базовые масла бывают твердыми и жидкими, а также - легкими и тяжелыми. Их смешивают между собой и с ароматическими маслами, чтобы получить средство для массажа. Соло можно использовать только легкие масла, и то исключительно в тех случаях, когда другого выбора нет. Сегодня производители выпускают линейки масел, объединенных по принципу действия.

Виды массажных масел

Для массажных процедур обязательно стоит использовать специальные масла. Они делают движения более плавными и скользящими, препятствуют раздражению кожи и создают эффект ароматерапии. А еще у каждого вида масла есть свои специфические свойства, которыми можно воспользоваться для усиления эффекта.

Твердые и жидкие масла


Масла бывают твердыми и жидкими, оба вида отлично подходят для массажа. Только жидкое изначально имеет текучее состоянии, а твердое тает, как правило, в руках специалиста-массажиста. Твердые масла рекомендуется приобретать для сухой кожи. Еще они легче дозируются и смываются с поверхности кожи. Хранить масло в таком виде тоже удобнее, главное - сохранять температурный режим. В состав баттера входит пчелиный воск, который тает при повышении температуры. Жидкие масла универсальны и подходят для всех типов кожи. Это делает их востребованными и популярными.

Базовые масла


Масла могут быть тяжелыми, легкими, а еще - комедогенными. Некоторые виды масел не используют соло, только в сочетании с другими маслами. Это касается комедогенных средств, которые закупоривают поры, и тяжелых масел. Некоторые тяжелые масла одновременно создают риск появления закупоренных пор. К легким и безопасным с этой точки зрения относят масла:

- виноградной косточки;
- персика;
- макадамии.

Не рекомендуется использовать изолированно масла зародышей пшеницы, какао, жожоба, льняное масло. Они очень полезны, но вызывают образование комедонов. Поэтому любое из этих масел стоит развести более легким.

Массажные масла


Массажные масла обычно состоят из нескольких масел, базовых и эфирных. Эфирные выступают в качестве активного компонента. Они широко применяются для ароматерапии и улучшают состояние после массажа. Арома-масла могут значительно повысить результативность процедуры.

В чистом виде такие масла тоже не используются. Они обладают слишком выраженным ароматом. Аромат подбирают в зависимости от тех задач, которые должен выполнить массаж. Аромат может быть расслабляющим, тонизирующим, антисептическим. Некоторые масла имеют антицеллюлитное действие. Они помогают избавиться от лишнего веса и косметических дефектов.

Профессионалы приобретают твердые и жидкие масла наборами, чтобы их можно было грамотно сочетать и получать нужный результат. Некоторые производители выпускают серии таких масел, объединяя их по сфере действия.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.