Виды и особенности массажных столов

 06.08.2019

Существует лишь два вида массажных столов: классические и складные. Складные используют повсеместно, потому что они не занимают место в сложенном виде. Многие салоны красоты вынуждены экономить пространство. Это можно сделать за счет использования более компактной и мобильной мебели. Массажная мебель, если она не используется в течение всего дня, просто занимает место. Даже в небольшом массажном салоне, где проводят только массажи, стоит использовать один-два стационарных стола, а остальные - складные. Это оптимизирует пространство и сделает салон визуально более просторным, чем он есть на самом деле.



Для массажа используются специальные столы. Наличие такого оборудования в салоне принципиально важно - это указывает на профессионализм. Использование для процедур различных кушеток для косметологии тоже не исключено, но желательно все-таки купить качественные столы.

Два основных вида столов


Существует два вида массажных столов:

- стационарные;
- мобильные (складные).

Использовать в салоне можно оба вида изделий - они создают должное впечатление о профессионализме заведения. Желательно, чтобы был хотя бы один действительно функциональный стационарный стол. Такие модели бывают двух типов: классические и электрические.

Электрические модели укомплектованы электроприводом и дарят посетителям новый уровень комфорта. Однако это не означает, что механические хуже. Чаще всего высоту и другие параметры мебели регулируют еще до того, как ложится пациент. Массажист создает комфортные условия для работы, чтобы меньше уставать во время сеанса. Если вы выберете классический стол (кушетку), то тоже не пожалеете.

Достоинства любых стационарных моделей в том, что они более устойчивые и выдерживают даже серьезную нагрузку. Если в салон придет человек с солидным весом, лучше предложить ему более надежную стационарную кушетку, чем мобильную модель. Потому что классический стол имеет сварной цельный металлический каркас.

Использование мобильных столов


Мобильные столы имеют свои преимущества. Если салон предлагает исключительно услуги массажа и имеет большой поток клиентов, то в этом случае лучше иметь стационарные модели. Но для центров, где массаж - одна из услуг, подойдут складные конструкции. такие кушетки практически не занимают места в сложенном состоянии. Можно освободить пространство и рационально его использовать. Если в салоне ограничена площадь, то стоит использовать складную мебель.

В салоне красоты обязательно должен быть такой стол, но это не означает, что стоит сразу покупать классическую модель. Ведь есть возможность взять более мобильное изделие. Кроме того, такие столы более транспортабельные, в случае чего можно легко их перевезти. С классикой все не так однозначно.

Выбор зависит только от самого покупателя. Чтобы подобрать оптимальный вариант мебели, надо смотреть на особенности конкретного салона, его услуги. Только так можно определить, какой оборудование подойдет для оснащения центра.

Сопутствующие товары

С регулировкой высоты!
Стационарные массажные столы, кушетки косметолога Массажный стол Классик 190х70Р с полкой Классик-с-полкой-и-регулировкой.jpg

15990 руб

Лидер продажПодушка в подарок!
RuComfort (RU) Массажный стол (180x60x70) COMFORT 180 1-_144-из-298_.jpg

4690 руб

Лидер продажС регулировкой высоты!Полувалик в подарок!
RuComfort (RU) Массажный стол (190х70x75-95) COMFORT 190Р 1-_174-из-298_.jpg

6390 руб

С регулировкой высоты!
ComfortWood (RU) Массажный стол (180х60х70-90 см) ComfortWood Lux 180Р 1512814876.jpg

9590 руб

С регулировкой высоты!
ComfortWood (RU) Массажный стол (190х70х70-90 см) ComfortWood Lux 190Р 1512814884.jpg

9990 руб

Скидка 10%
RestPro (EU) Массажный стол RESTPRO Classic 2 Black (EU) Classic-2_Black-4_новый_размер.jpg

13050 руб

14500 руб

Скидка 10%Лидер продаж
RestPro (EU) Массажный стол RESTPRO Classic 3 Cream (EU) Classic-3_Cream-5_новый_размер.jpg

14850 руб

16500 руб

Под заказСкидка 10%
RestPro (EU) Массажный стол RESTPRO VIP OVAL 3 Black (EU) 3rbcvfucnz1mwPda8lG4_новый_размер.jpg

20250 руб

22500 руб

Скидка 10%Лидер продаж
RestPro (EU) Массажный стол RESTPRO Memory 3 Beige (EU) RESTPRO_Memory_3_Beige_новый_размер.jpg

24750 руб

27500 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.