Виды и особенности кушеток в косметологии

 20.06.2018  #ПолезныеСоветы@rucomfort, #Оборудование@rucomfort, косметологическая кушетка

В косметологии широко используются кушетки. От качества изделия зависит, какие ощущения получит посетитель во время сеанса. Если кушетка плохого качества, то пациент быстро устанет, при этом не исключен риск компрессии мышц. Вряд ли пациент после такого сеанса снова вернется в этот салон. Это еще раз доказывает, что мебель, которую используют в косметологии, может влиять на посещаемость учреждения. Лучше заранее разобраться в тонкостях кушеток и подобрать их правильно, чем потом терять посетителей. Сеогодня мебель для косметологии выпускают надежные компании из разных стран.

Кушетка - это специальная медицинская и косметологическая мебель, на которой размещают пациента во время проведения процедуры. Модели кушеток разные, они отличаются конструктивно и по техническим характеристикам. Некоторые параметры на удобство и функциональность кушеток не влияют. Но отдельные параметры очень важны для обеспечения комфорта.

Характеристики кушеток



Кушетки различаются:

- типом привода;
- количеством секций;
- формой подголовника;
- позициями, которые они могут принимать;
- наполнителем и материалом покрытия;
- уровнем шума;
- функцией изменения высоты.

Кушетка может иметь механический, пневматический, гидравлический или электрический привод. Наиболее дорогие и функциональные модели имеют электропривод. Более того - такие кушетки оснащают аккумулятором, чтобы при отсутствии электричества привод работал. Механический привод - наиболее примитивный, поэтому модели с ним стоят на порядок дешевле. Все функции по изменению положения кушетки с подобными приводом приходится осуществлять вручную.

Изделия с электрическим приводом практически бесшумны, многие из них имеют регулировку высоты, а не только смену положения секций. Производители также выпускают сегодня модели с разными видами приводов. Например, высота может изменяться электроприводом, а для изменения положения секций будет использоваться гидравлика или пневматический привод. Это нормальное явление, где есть место и механической регулировке положения отдельных секций. Такой привод может быть у головной секции.

Секции, положения, покрытие кушетки



Обычно стандартная косметологическая кушетка имеет 2-3 секции. Однако наибольшее удобство может обеспечить изделие с 4 секциями. Каждая из секций может менять свое положение. Пациенту самостоятельно не нужно ничего делать - положение секций определяется настройками. С помощью привода легко выполнить такую работу.

При выборе кушетки важно обратить внимание на покрытие и наполнитель. От типа наполнителя зависит комфорт пациента. Лучше брать модели, наполнитель обивки в которых отличается функцией памяти формы. Он гарантирует отличную поддержку и полностью исключит образование пролежней и симптомов компрессии мышц.

При выборе обивки стоит обратить внимание, чтобы материал переносил дезинфекцию. Современные материалы отлично справляются с такими воздействиями.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.