Важное предназначение медицинской маски в салонах красоты

 25.02.2019

Принято считать, что медицинская маска необходима, чтобы предотвращать воздушно-капельный контакт заболевших со здоровыми. Но чаще всего ее используют именно здоровые люди, чтобы не заразиться. Риск заболеть повышается, если человек часто находится в общественном месте или работает в той сфере деятельности, где идет постоянный контакт с другими людьми. Но еще в большей степени риска находятся врачи, а также работники салонов красоты, для которых контакт с вирусами и бактериями пациентов и посетителей — обычное дело. Здесь и выручает маска: недорогой одноразовый расходный материал.

Медицинская маска

Виды


Маски делают ткаными, используя несколько слоев материала, чтобы та стала более эффективным средством в борьбе с вирусами. Самые популярные состоят из трех или даже четырех слоев.
Для некоторых моделей делают пропитку, которая, попав на ткань, улучшает ее свойства блокировать вирусы и бактерии.

Внешнее строение


Маски делают на резинках, потому что такой вариант крепления позволяет быстро и без посторонней помощи использовать средство защиты, закрыв им нос и рот. Реже используются завязки, но даже такая конструкция не делает маску сложной для использования.

Полотно маски изготавливают со складками, которые, расправляясь во время ношения, позволяют ткани принять выпуклую форму. Такой покрой масок не доставляет дискомфорта на лице во время ношения защитного материала.

Как носить?


Как оказалось, из “орудия” борьбы с микробами маска может стать реальным рассадником заразы, если использовать ее неправильно.

Во-первых, нельзя нарушать принцип одноразового использования маски. Бывает, что, применяя защиту “для галочки”, люди запросто используют чужую маску, не придавая значения, болеет ли человек, который уже пользовался ею.

В-вторых, использовать одну маску следует не дольше трех часов. Так, например, одному специалисту в салоне красоты на день необходимо минимум три одноразовые маски. Если нарушать это правило, реально заболеть, потому что пропитавшаяся парами от дыхания ткань теряет свои защитные свойства.

В-третьих, маску часто неправильно надевают, пренебрегая инструкцией, размещенной на упаковке.

По каким параметрам выбирать?


Рабочие параметры у масок разных производителей схожи. Но все-таки между товарами есть разница. Например, часто маски выбирают по цвету, чтобы они подходили к спецодежде. Это исключительно эстетический способ выбора, однако в некоторых случаях он имеет большое значение: то, как выглядит специалист в салоне, влияет на репутацию организации.

Также выбирать маски реально по их форме. В некоторых случаях это важно, когда ткань на лице размещена строго определенным образом. Например, если работа не предполагает вербального общения, то можно остановить выбор и на обычной маске, в противном случае, чтобы ткань не соприкасалась с губами, требуется маска специальной формы.

При затруднении в выборе правильным решением будет обращение за помощью к онлайн-консультанту.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.