Ультрафиолетовый стерилизатор для профессионального инструмента косметолога

 03.05.2018  #Дезинфекция@rucomfort

Одним из необходимых компонентов парикмахерского или маникюрного оборудования является ультрафиолетовый стерилизатор. Важность этого актуального прибора трудно переоценить, ведь с его помощью быстро обеззараживают инструмент косметологов. На сайте можно купить ультрафиолетовый стерилизатор Germix (производства Китай), мощностью излучения 8 Вт. Внешний вид прибора Germix эстетичен, он прекрасно впишется в практически любой интерьер кабинета косметологии или парикмахерской. Уход за стерилизатором не составит проблем при выполнении несложных правил, указанных в инструкции.



Однокамерный стерилизатор предназначен для нейтрализации бактерий под действием ультрафиолетового излучения, подаваемого лампой УФ. Прибор выполнен в виде тубуса с прозрачным выдвижным пластиковым воротом. Питание получает от обычной розетки на 220В.

Обеззараживание происходит не только на металлических поверхностях, но и на пластике, дереве и других материалах. Важный момент: стерилизатор не излучает вредного для человека облучения, поскольку лампа не озонирует.

Применение


Чтобы очистить инструмент, достаточно положить его внутрь тубуса и включить прибор на 30-45 минут. Специфика облучения такова, что обеззараживаются только участки непосредственно под светом лампы. Поэтому рекомендуется переворачивать инструмент и повторять процедуру.

Также стерилизатор гарантирует 100 % очистку только на ровных поверхностях. Желательно комбинировать ультрафиолетовую стерилизацию с другими методами очистки.

Как пользоваться


Хотя пользоваться прибором несложно, есть несколько нюансов, которые надо упомянуть.

1. Инструменты кладут в выдвижной лоток, который затем вставляют в прибор.
2. Обязательно проверьте, чтобы лоток плотно вошел в свои пазы, иначе лампа может не включиться.
3. Инструменты следует располагать рядом друг с другом, чтобы обеспечить максимальную площадь облучения.
4. Как только лоток выдвигается, лампа тотчас же выключается. И, наоборот, при полной вставке лотка прибор включается в работу. То же самое можно продублировать, нажав главный переключатель на боковой грани прибора.

Если аппарат не планируется использовать долгое время, лучше отсоединить из розетки штекер шнура электропитания.

Меры безопасности


Наиболее важные меры предосторожности следующие:
• пользоваться электроприбором должны одни и те же лица, которые внимательно прочитали инструкцию;
• стерилизатор нельзя ставить вблизи воды, емкостей с жидкостями, а также огня и нагревательных приборов;
• нельзя включать прибор в сеть, если отличаются номинальные параметры. Например, напряжение сети ниже/выше, чем указано в паспорте прибора. Это может вызвать поломку без восстановления гарантии;
• при выключении штекера из сети, нельзя тянуть за шнур;
• запрещается выключать прибор сразу после окончания обеззараживания. Лампе необходимо некоторое время, чтобы остынуть.

Другие правила можно прочитать в инструкции к прибору.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.