Тридинг: коррекция бровей нитью

 11.07.2018  коррекция бровей

Коррекция бровей нитью или тридинг – это относительно новая для европейцев процедура. Удаление волос при помощи плотной хлопковой нити издавна практиковалось на Востоке и до сих пор там широко распространено. Кроме того в парикмахерских союзных республик Средней Азии предлагалась такая услуга, как коррекция бровей нитью. Скорее всего, процедура становится популярной в связи с открытием в Европе в последние годы большого количества салонов красоты для мусульманок. Вход для мужчин в такие салоны строго запрещен, это территория женского комфорта. Со временем они стали популярны не только среди мусульманок. А некоторые восточные практики красоты, такие как тридинг, с удовольствием были позаимствованы европейками.

Чем же хорош этот способ коррекции? Первый ответ напрашивается сам собой: минимальное количество необходимых для процедуры материалов: только нить и умелые руки. На самом деле все почти так, но чуточку сложнее. Не любая нить подходит для тридинга. Традиционно для этих целей использовалась прочная нить из хлопка, которую еще называют «арабской нитью». Подобрать нить подходящей плотности среди швейных принадлежностей вам будет крайне сложно, поэтому рекомендуется использовать специальную косметологическую хлопковую нить. Также наравне с традиционной нитью возможно использование косметологической капроновой нити.

Тридинг популярен, как салонная процедура. Для ее проведения требуется некоторая «ловкость рук» и сноровка. Однако вполне реально проводить ее и в домашних условиях. Рекомендуется охлаждать кожу перед тем как приступить к коррекции, чтобы уменьшить болевые ощущения. Один отрез нити для сеанса тридинга должен быть не меньше полуметра. На одну процедуру может понадобиться несколько таких отрезов, так как нить может порваться в процессе. Нить завязывается в полуметровое кольцо, которое затем скручивается посередине в несколько оборотов (как правило, 2 или 3). Должна получиться «восьмерка», одной из петель которой необходимо захватывать волосы по направлению их роста.

Гигиеничность


Очень важное достоинство тридинга перед другими видами коррекции – это его гигиеничность. Нить, используемая для тридинга, является расходным материалом и используется только один раз. Разумеется, многоразовые инструменты мастера по бровям, такие как пинцет, подвергаются санитарной обработке после использования. Однако же с нитью все еще проще: один отрез нити строго на одну коррекцию. Естественно, все это справедливо только при условии правильного хранения нити.

Эффективность


В отличие от коррекции с помощью пинцета, где одно движение равно минус одному волоску, при коррекции нитью мастер одним движением может захватить сразу несколько волосков. Во-первых, это делает процедуру более быстрой, а во-вторых, менее болезненной. Кроме того этот метод эффективен для избавления от пушковых волос, не поддающихся пинцету и порой даже незаметных для глаза.

Безопасность


Метод коррекции бровей нитью традиционно считается наиболее мягким способом удаления волос. Это объясняется минимальным контактом с кожей. Нить работает непосредственно с волосами, в отличие, например, от воска, который наносится на кожу. Поэтому, если вы обладатель чувствительной кожи, то этот способ идеально вам подойдет. Также тридинг актуален для аллергиков. Покраснения и риск врастания волос после процедуры минимальны.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение