Тонкости выбора клея для наращивания ресниц

 23.12.2019

Клей для ресниц – это основной инструмент в арсенале мастера по наращиванию. К нему предъявляются особые требования: безопасность, надежность приклеивания и удобство использования. От выбора клея зависят аккуратность работы и продолжительность носки нарощенных ресничек. В ассортименте производителей представлены самые разные варианты: черные и прозрачные, водостойкие и суперпрочные, для новичков и профессионалов. Мастер должен ориентироваться на аккуратность и скорость своей работы, особенности разных техник наращивания, а также на температуру и влажность воздуха в салоне.



Мастер по наращиванию должен ответственно подходить к выбору клея, от качества и характеристик которого зависит, как долго продержатся искусственные ресницы. Кроме того, правильно подобранный клей помогает сократить время процедуры и сделать ее более комфортной для клиентки.

Требования к клею для ресниц


Качественный клей обладает следующими свойствами:
- безопасность – гипоаллергенный состав, отсутствие неприятного запаха, минимальные испарения при высыхании;
- надежное схватывание – устойчивость к механическому воздействию и регулярному контакту с водой на протяжении как минимум двух недель;
- удобство работы – быстрое высыхание при контакте с ресницами, жидкая текстура, использование в широком диапазоне температуры и влажности.

При покупке клея нужно обратить внимание на следующее: срок годности, целостность упаковки, наличие сертификата качества и инструкции на русском языке. Приобретая в специализированных магазинах продукцию известных производителей, вы можете быть уверены в ее качестве.

Виды клея для ресниц


Самая важная для лашмейкера характеристика – скорость высыхания. Моментально схватывающиеся составы подойдут для профессионалов, которые уже набили руку в наращивании ресниц. Клеи, высыхающие в течение 2-5 секунд, предназначены для новичков – за это время можно исправить недочеты. Важно помнить, что на скорость высыхания влияют температура и влажность в помещении, поэтому при покупке нужно учитывать рекомендации производителя.

По надежности фиксации клеи подразделяются на обычные, экстрапрочные и водостойкие. Выбор зависит от типа наращивания, например, для крепления объемных пучков или ресничек со стразами нужны составы с повышенной надежностью. Водостойкие формулы востребованы у спортсменок и клиенток, ведущих активный образ жизни.

По цвету клеевые составы делятся на нейтральные (прозрачные) и черные. Первый вариант универсален и подходит для наращивания любых ресниц, независимо от предпочтений клиентки в макияже. А черный клей придает взгляду выразительность и при аккуратном использовании смотрится как подводка.

Выбор определенного клея для ресниц зависит от уровня мастерства лашмейкера и предпочитаемых техник наращивания. Лучше приобрести несколько вариантов с разными свойствами, чтобы понять, какой из них соответствует стилю и скорости вашей работы.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение