Сухожаровой шкаф для стерилизации инструментов

 10.09.2018  #Дезинфекция@rucomfort

О чём вы задумываетесь по дороге в салон красоты, идя на маникюр, педикюр, коррекцию бровей или наращивание ресниц? Наверняка, не только о цвете покрытия, а ещё и о собственной безопасности. Как обрабатывают и стерилизуют инструменты в салоне? Данные процедуры являются обязательными в любом салоне. Сухожаровой шкаф является одним из самых эффективных стерилизаторов. Его используют практически повсеместно, в том числе, стоматологических клиниках, медицинских центрах, лабораториях и так далее. Рассмотрим все особенности работы и преимущества данного вида оборудования для стерилизации инструментов.

Сухожаровой шкаф (или просто – сухожар) отличается простотой использования и выделяется среди аналогов целым рядом положительных моментов.

Итак:

1.Сохранность инструментов. Термическая обработка в сухожаре не причиняет вреда материалам. Некоторое оборудование способно спровоцировать коррозию и появление других дефектов. В сухожаре можно стерилизовать дорогостоящие инструменты неограниченное количество раз, не боясь порчи и несвоевременного выхода из строя.

2.Безопасность стеклянных поверхностей. При стерилизации в сухожаровом шкафу вероятность эрозии хрупких инструментов совершенно исключена.

3.Доступная цена. Стоит сухожар дешевле аналогов, например, автоклавов. Это позволяет сэкономить на оснащении салона или медицинского центра и при этом обеспечить качественную стерилизацию инструментов.

4.Вентиляция не нужна. Для использования некоторых видов оборудования придётся установить дополнительный вентилятор или прибор контроля температуры. В случае с сухожаром всё гораздо проще. Нужно только купить, разобраться с принципами работы, выбрать нужный режим и простерелизовать инструмент.

Сухожаровой шкаф не требует специального обслуживания или ухода, потребляет мало электрической энергии и предельно прост в использовании.

А есть ли недостатки у такого оборудования? По сути, нет, но нужно учесть некоторые моменты.

Во-первых, далеко не все приборы выдерживают влияние высоких температур. Так, резиновые, текстильные или полимерные материалы в сухожар загружать не стоит. Они просто-напросто испортятся. Обрабатывать можно металлические или стеклянные инструменты.

Во-вторых, для некоторых салонов и лабораторий недостатком является долгое время стерилизации. Данный «минус» можно рассматривать лишь в том случае, если в «арсенале» недостаточное количество инструментов, а для работы они нужны постоянно.

Впрочем, проблема легко решаема приобретением ещё нескольких комплектов «про запас».

Некоторые особенности


Сухожаровой шкаф оснащён панелью с таймером отсчёта времени. Также возможна регулировка температуры обработки. Достаточное количество решёток внутри позволяет правильно разместить весь инструмент, подлежащий стерилизации. Для безопасности пользователей большинство моделей оснащены функцией блокировки крышки.

Сама стерилизации заключается в обработке инструментов горячим воздухом от 160 до 200 градусов Цельсия. При такой температуре гибнут все болезнетворные бактерии, вирусы и грибки.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.