Стоунтерапия: особенности процедуры и возможность ее выполнения в домашних условиях

 05.10.2018  массаж, СПА и уход, стоунтерапия

Стоунтерапия — это продуктивный и безболезненный метод воздействия на биологически активные точки человеческого тела при помощи «каменного» массажа, который оказывает оздоровительный и косметический эффект на весь организм в целом. Впервые эту технику начали практиковать еще в эпоху Римской Империи. Индейские и африканские шаманы, тибетские монахи и китайские целители использовали мощную энергию камней, чтобы избавиться от многих болезней. Современные исследования мировых экспертов в области косметологии не только подтверждают эффективность стоунного массажа, но и позволяют создавать новые методики, объединяющие в себе уникальный древний опыт оздоровления и современные медицинские тенденции.

литотерапия

С точки зрения традиционной медицины, стоунтерапия — это идеальное сочетание нескольких массажных техник, основанных на теплом или холодном воздействии на определенные точки человеческого организма. Суть «каменного» массажа заключается в том, что во время процедуры массажист затрагивает глубинные механизмы релаксации и здоровья, восстанавливая тем самым энергетический потенциал человеческого организма. В процессе терапии мастер использует гладкие овальные камни вулканического или морского происхождения, кусочки мрамора, горный хрусталь, нефрит и другие полудрагоценные камни.

Разновидности стоун массажа



Перед непосредственным выполнением процедуры специалист должен определиться с наиболее подходящим типом методики, ее интенсивностью и продолжительностью. Для этого он учитывает возраст и состояние здоровья пациента, выявляет возможные противопоказания и только после этого приступает к стоунтерапии. Традиционно техники массажа камнями группируются в соответствии с температурными параметрами камней:


    • использование только нагретых камней (оптимальная температура +45...+55 С);

 

    • использование только холодных камней (температурный диапазон варьируется от +10 С до нуля);

 

    • контрастная процедура с одновременным или поочередным применением камней разных температур.




Основное предназначение строунной техники массажа заключается в поддержке общего тонуса, улучшения самочувствия и профилактики хронической усталости.

Можно ли делать массаж камнями в домашних условиях?



Опытные массажисты-косметологи рекомендуют выполнять стоунтерапию 1-2 раза в неделю. При отсутствии возможности посетить массажный салон, всегда можно выполнить эту процедуру дома. В этом случае необходимо иметь хотя бы общие представления о массаже и расположении биологически активных точек организма. Чтобы массаж получился не только приятным, но и эффективным, следует предварительно изучить научную литературу по соответствующим темам.

Для проведения процедуры в домашних условиях желательно приобрести специальный нагреватель для массажных камней и набор из нескольких десятков камней разного размера в удобном контейнере для хранения. К каждому товару прилагается подробная инструкция по применению, поэтому его использование является полностью безопасным.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.