Средства дезинфекции в тату-салоне

 29.08.2019

Тату-салон использует разные средства и материалы для поддержания чистоты и стерильности на рабочих местах. Требуются специальные средства дезинфекции, которые предотвращают распространение инфекций. Также широко применяются одноразовые материалы. Они нужны, чтобы не пришлось постоянно заниматься уходом за многоразовыми полотенцами и простынями. Получить заболевание через многоразовые материалы значительно легче. Мастеру нужно следить за тем, чтобы простыни, полотенца, салфетки были свежими. Также используются одноразовые перчатки, которые нужно менять перед каждым новым посетителем.



Тату-салон - место, где должна поддерживаться чистота. Соблюдение санитарных норм и правил здесь является обязательным. Для полной гигиеничности в салоне используют специальные средства дезинфекции и одноразовые материалы.

Средства дезинфекции в салоне


В тату-салоне используют два вида средств дезинфекции:

- концентрированные;
- средства для быстрой обработки.

Концентрированные средства необходимо разводить водой, подготавливать. Основным преимуществом концентратов является состав. Как правило это комплекс химических соединений широкого спектра действия, способный уничтожить 99,99% известных возбудителей болезней, бактерий, вирусов, патогенных грибов и плесени. Растворы таких средств применяются для стерилизации инструментов, покрытий, уборки помещений, обработки одежды и аксессуаров. 

Концентрат для приготовления растворов Алмадез

В течение рабочего дня мастера могут использовать специальные подготовленные составы для быстрой дезинфекции. Их используют для обработки рук, поверхностей, зоны нанесения тату и инъекционного поля, быстрой обработки инструментов и покрытий. Как правило такие составы производятся на основе изопропилового спирта.

Средство быстрой дезинфекции Алмадез-Экспресс

Также в салонах предъявляются высокие требования к специалистам. Руки тату-мастера всегда должны быть чистыми. Для этого можно использовать специальные средства гигиены. Подойдет хорошее антибактериальное мыло, уменьшающее количество микробов на руках. Обычно применяется крем-мыло в специальных диспенсерах.

Одноразовые материалы


Разумеется, для максимального соответствия новым стандартам гигиены используют различные одноразовые материалы. Это одноразовые простыни, полотенца, перчатки. Материалы такого рода используются для каждого конкретного клиента. Когда уходит один посетитель, простыня на кушетке сразу меняют на свежую. Чистота простыни никак не влияет на частоту смены, это правило, стандарт.

Перчатки позволяют реже мыть руки - они остаются чистыми во время работы с красками. Нельзя работать в одних перчатках с разными клиентами - это не гигиенично. Лучше использовать разные расходные материалы, чтобы предотвратить непредвиденные проблемы. Задача мастера, который дорожит своей репутацией - исключить риск заражения посетителя. Если у клиента возникнут проблемы, они будут и у салона.

Следование гигиеническим стандартам - это норма, от которой нельзя отклоняться. Люди, которые приходят в салон, доверяют мастеру и салону свое здоровье. Поэтому требуется оправдывать это доверие. Оно дорогого стоит. Качественные специальные средства для дезинфекции полностью исключат все риски, связанные с распространением заболеваний и инфекций. Надо лишь использовать такие составы регулярно.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.