Средства дезинфекции в массажных кабинетах

 18.09.2019

В массажных кабинетах используются проверенные средства для дезинфекции. Это различные составы и концентраты, которыми обрабатывают поверхности: полы, массажные столы и стулья, столики. Такой основательный подход обеспечивает идеальную чистоту в салоне и исключает риск получения инфекций.

Также в салонах используют различные расходные одноразовые материалы, которые применяются только один раз. Одноразовые материалы помогают оптимизировать бюджет и сокращают сроки подготовки рабочего места для массажиста. Специалист может за несколько минут подготовить кушетку к новому посетителю.



Кабинет массажиста - место, где можно расслабиться и полноценно отдохнуть. При этом совсем не хочется беспокоиться о мелочах вроде гигиеничности процедуры. Посещая профессиональный салон, клиент вообще может забыть о таких вещах - здесь гигиена поддерживается на высоком уровне по умолчанию. Для этого используется целый комплекс профессиональных средств.

Средства для обработки


Все виды средств обработки в салонах можно поделить на несколько категорий:

- составы для быстрой дезинфекции;
- антибактериальное мыло, крем-мыло;
- концентраты для ухода за салоном;
- различные диспенсеры.

Чем отличаются средства быстрой дезинфекции от классических антибактериальных составов? Обычно классические средства - это концентраты, которые необходимо перед обработкой приготовить. А средства для быстрой обработки не нуждаются в дополнительной подготовке, их можно применять сразу. В массажных салонах и салонах красоты используют оба вида средств. Концентраты нужны для проведения регулярных основательных уборок, а составы для быстрой обработки - в течение дня.



Антибактериальное мыло используется для того, чтобы на руках не оставалось бактерий, микробов после процедуры. Это необходимое средство для дезинфекции. При этом массажист может использовать дополнительно свои средства, которые лично ему кажутся удобными. Диспенсеры применяются для разведения и подготовки составов к использованию.

Популярные составы для дезинфекции - Алмадез и Медиадез. Также производитель выпускает сегодня влажные салфетки Алмадез. Они подходят для обработки поверхностей и содержат подготовленный раствор.

Одноразовые материалы


Одноразовые материалы к средствам дезинфекции не относятся, но они помогают поддерживать идеальный порядок на рабочем месте. Каждый посетитель использует бахилы, для каждого человека выделяется одноразовая простынь и полотенце. Все исключительно индивидуальное. После использования такие материалы выбрасывают и используют новые. Исключен риск распространения любых инфекций через такие принадлежности.

Массажному салону не нужно беспокоиться об обработке полотенец и простыней. Раньше на это требовался отдельный бюджет, в результате платил за гигиену клиент. Сегодня салоны закупают одноразовые материалы, это обходится дешевле. В массажных салонах стремятся к оптимизации бюджета без ущерба для клиента.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.