Сравниваем микроблейдинг и татуаж бровей: что порекомендовать клиенткам

 03.10.2019

Изогнутые, тонкие брови-ниточки ушли в прошлое, сегодня в тренде естественные, густые и широкие брови насыщенного оттенка. Если природа не наградила вас такими от рождения, несправедливость можно быстро и надолго устранить с помощью двух новейших техник - микроблейдинга или татуажа. Многие клиентки путают эти две косметические процедуры, в результате возникают необоснованные претензии и недоразумения. В чем разница между татуажем и микроблейдингом для бровей и что лучше выбрать, ключевые моменты двух косметических процедур, достоинства и недостатки - обо всем этом кратко и по делу ниже.



Микроблейдинг и татуаж - оба метода схожи и по сути одинаковы: под кожу вводится краска, четкий рисунок сохраняется длительное время. Татуаж появился раньше, существует несколько различных методик нанесения пигмента. Микроблейдинг - новомодная техника, но уже завоевавшая миллионы поклонниц.

Основные отличия


1. Способ нанесения. Татуаж выполняется машинкой с насадкой-иголкой - по аналогу обычного тату. Пигмент проникает в поры кожи на глубину до 8 мм - стойкий и длительный результат обеспечен. Микроблейдинг делается только вручную. Мастер иголкой с пигментом прорабатывает каждый участок брови. засчет этого достигается максимально естественный и аккуратный рисунок брови - но и стоимость за ювелирную работу выше.

2. Болезненность. Татуаж требует использования местных анестетиков, так как иголка проникает глубоко в кожу. Брови и кожа вокруг обрабатываются перед началом процедуры, в процессе часто приходится добавлять обезболивающее средство. Растушевка по травмированной коже также весьма болезеенна и неприятна, может стать причиной раздражения. При микроблейдинге глубина проникновения иголки в четыре раза меньше. Кожа травмруется намного меньше, засчет этого процедура переносится легче.

3. Продолжительность. Зависит от степени проработки бровей и навыков мастера. И татуаж, и микроблейдинг, выполненные профессионалом, не занимают более 2 часов.

4. Конечный результат. Татуаж заметен сразу - брови становятся яркими, выглядят не всегда естественно. Такой побочный эффект возникает по той причине, что машинка не может повторить все изгибы надбровной дуги, красящее вещество распределяется без учета микрорельефа. После татуажа рекомендуется выполнять растушевку, чтобы добиться более естественного результата. При микроблейдинге краска наносится точечно или штрихами, мастер может использовать различные техники нанесения пигмента, чтобы рисунок брови выглядел максимально натурально. Растушевка по завершению процедуры не требуется, но брови выглядят не такими яркими.

5. Восстановление. После татуажа кожа сначала покроется корочками, которые должны самостоятельно отпасть - обдирать их и в коем случае нельзя. займет полное заживление 3-4 недели. Восстановление после микроблейдинга длится несколько дней, корочки образуются, но тонкие и в небольшом количестве. В обоих случаях стоит использовать специальный смягчающий крем.

В завершение немного о ценах. Микроблейдинг не может стоить в салоне ниже 8-9 тысяч рублей. Татуаж можно сделать и дешевле, при этом держатся о будет до 5 лет. Но не забудьте предупредить клиентку, что татуаж требует регулярной коррекции. А если надоест, вывести его можно только лазером - потребуется не менее 7 не самых приятных и дорогостоящих процедур.

 


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.