Современные тату: развеиваем мифы

 04.11.2019

Сегодня красивые татуировки на самых разных частях тела можно встретить не только у молодых девушек и парней. Все чаще в тату-салоны делать первую в жизни тату приходят люди, которым исполнилось 30 и более лет. Канули в прошлом времена, когда подобное украшение на теле можно было встретить только в байкерской среде, у моряков или лиц, пребывавших в местах не столь отдаленных. Однако и сегодня, несмотря на популяризацию тату в разных слоях населения, распространены мифы о них.

Тату-мастерам часто приходится слышать от потенциальных клиентов опасения, что сделанное сегодня тату со временем может утратить привлекательность, посинеть. Хотя специалисты доподлинно знают, что состав современных чернил значительно отличается от тех, которые использовались 20-30 лет тому назад. Существуют и другие мифы. Как же развенчивать их, консультировать клиентов, снижать их тревоги относительно процедуры? Единственный вариант — давать честную, достоверную и полную информацию!

Итак, какие мифы приходилось слышать вам от клиентов и сторонних людей? И как грамотно их развенчивать?

Тату-мастер работает машинкой, в которой установлена только одна игла: риск заражения невероятно высок



Во-первых, в оборудовании для создания наколок игл много: их обычно нечетное количество. Чем большая площадь на теле закрашивается, тем больше иголок задействуется в процессе. Во-вторых, профессиональные мастера для безопасной работы с клиентами используют эффективные средства дезинфекции, которыми обрабатываются не только сменные иглы, но и все рабочее место.

Если место новой тату чешется, его можно почесать – это не запрещено



Не запрещено ничего, конечно, однако с незажившей татуировкой стоит обращаться очень бережно. Особенно не стоит снимать шелушащуюся кожу. Если тату свежая, такие действия могут привести к потере пигмента. Иногда полной и необратимой.

На новую тату в период заживления потребуется очень много мази



Ошибка очень распространенная, когда новичок начинает толстым слоем покрывать татуировку в уверенности, что так она будет быстрее заживать. На деле же излишнее усердие только помешает коже нормально дышать. А это чревато осложнениями. Мазь нужно наносить часто, но тонким слоем. Следить за тем, чтобы она хорошо впитывалась. Не доводить кожу до состояния излишней сухости.

Из-за посещения бассейна татуировка потеряет цвет – вода слишком хлорированная для изображения



Никакая влага не способна проникнуть под внешний слой кожи. Соответственно, ни вода, ни хлор не влияют на цвет пигмента, его оттенок и насыщенность. Мастера не рекомендуют ходить в бассейн (да, и в открытых водоемах купаться тоже) в период заживления нового тату. Все дело в том, что пока рана от наколотого рисунка полностью не затянется, она слишком восприимчива к внешнему воздействию и инфекциям. Стоит поберечься.

Прием алкоголя перед походом в тату-салон добавит смелости!



Возможно вы и почувствуете себя более расслабленно после выпитого, однако в приеме опытный мастер вам откажет. И вовсе не потому, что вы находитесь в состоянии измененного сознания (человек, выпивший совсем немного, вряд ли опасен для самого мастера и оборудования в салоне). Вся проблема состоит в том, что алкоголь способствует разжижению крови. Набивать тату в таких условиях проблематично: сильное кровотечение негативно отразится на интенсивности цвета пигментов. Готовая работа не оправдает ожидания. Да, и с восстановлением кожи впоследствии могут быть проблемы.

Если вы твердо решили сделать себе татуировку, не стоит верить слухам и мифам об этой процедуре. Лучше обратитесь за профессиональной консультацией к мастеру, которому доверяете!

Сопутствующие товары

Новинка!
Мебель и оборудование для тату салона Холдер для тату Standart Тату-холдер-Стандарт-3.jpg

3790 руб

Под заказНовинка!
Мебель и оборудование для тату салона Холдер для тату Universal Тату-холдер-Универсал-3.jpg

4390 руб

Лидер продажПодушка в подарок!
Мебель и оборудование для тату салона Кушетка для тату (180х57х70 см) Comfort 57 1-_73-из-298_.jpg

3990 руб

Скидка 13%
Мебель и оборудование для тату салона Кресло-кушетка для тату RuComfort 1-_283-из-298_.jpg

12990 руб

14990 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.