Шугаринг: почему он так популярен?

 23.08.2018  сахарная эпиляция, #Шугаринг@rucomfort

В последние несколько десятков лет всех женщин объединила борьба с нежелательной растительностью. Несмотря на множество доступных способов, самым распространённым стала сахарная депиляция, или шугаринг. Это обусловлено тем, что во время процедуры клиентка получает минимальные болевые ощущения, а полученный результат необходимо повторить минимум через три недели в зависимости от зоны депиляции. К тому же сахарная паста абсолютно натуральна и не вызывает аллергических реакций. Кроме этих, шугаринг имеет множество других преимуществ, о которых подробнее речь пойдёт ниже.

В это трудно поверить, но сахарная депиляция существовала ещё в древние времена. Женщины заботились о своём внешнем виде и поэтому для устранения нежелательных волос использовали самостоятельно сваренный сироп. Одни склоняются, что основательницей этой технологии была Нифертити, другие присваивают подобное открытие персидским девушкам, среди которых считалось позорным иметь негладкую кожу. Так или иначе, и в настоящее время шугаринг получил широкую известность и применение.

Преимущества сахарной депиляции


В зависимости от типа кожи и ритма жизни каждая женщина выбирает наиболее приемлемый способ депиляции. Что касается шугаринга, то он отличается от других методов следующими достоинствами:

– 100% натуральность материала – в состав пасты богат фруктозой, глюкозой, водой и лимонной кислотой, исчезающей в процессе изготовления. Зачастую специалисты работают с пастой российского производства Gloria, доступной в различной плотности и объёме.

– Гигиеничность – для процедуры мастер использует исключительно одноразовые инструменты.

– Удаление коротких волос – сахарная паста устраняет жёсткие и небольшие волоски.

– Безболезненность процедуры – в большинстве случаев клиентки не чувствуют боль при отрыве пасты, а ее температура соответствует 36-38 градусов, что исключает ожоги.

– Можно смыть водой – для удаления материала не требуется покупать специальные средства.

Кроме этого, перед каждой депиляцией мастер обязательно подготавливает кожу. Эти манипуляции напоминают массаж, поэтому расслабляют клиентку и настраивают на положительные эмоции. Хорошим средством для подобных процедур можно назвать скраб перед шугарингом Gloria, который не повреждает верхний слой дермы, и сопутствующий ему лосьон.

Стоит отметить, что сахарная депиляция подходит и беременным женщинам, если на это нет особых противопоказаний от врача. Процедура абсолютно безопасна для её здоровья и малыша.

Особенности домашнего ухода после шугаринга


Наша кожа после сахарной депиляции требует минимального домашнего ухода. Обычно на 3 день после процедуры рекомендуется начинать использовать скрабирующие средства, чтобы предотвратить врастание новых волос, или специальные лосьоны, которые можно найти в линейке бренда Gloria. Также желательно после шугаринга наносить на депилируемый участок кожи успокоительный крем, который защитит от вредного воздействия солнечных лучей, особенно в летний период. Подобное средство также представлено в ассортименте этого российского производителя.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.