Ширмы для зонирования: разделяй и властвуй!

 21.12.2018

Ширмы для зонирования широко используются для организации пространства кабинетов в салонах красоты. Применение их в интерьере является самым оптимальным выходом из ситуации, когда нельзя, да и не нужно устанавливать капитальную стену, но пространство важно поделить на несколько частей, чтобы было удобнее работать с клиентами. Что важно знать о ширмах, чтобы выбрать подходящую вещь для нужд салона? Оказывается, не много: их конструкция проста, а вся суть ширмы состоит только в единственной функции — отгораживать зоны. Нужно только выбрать ту, которая подходит по размеру и цвету.

Конструкция


У любой модели ширмы есть две-три раскладывающиеся металлические секции на петлях. Нечто вроде гармошки: чем больше секций, тем больше сама ширма, тем вариативней ее использование. Каркасы затянуты тканями разных цветов.
Важной особенностью конструкции является наличие на нижней стороне секций колесиков, позволяющих с легкостью перемещать разложенное изделие по кабинету. При этом у ширмы должен быть легкий вес, в противном случае размещать ее в одиночку окажется сложно.

Материал на каркасе используется достаточно плотный, чтобы обеспечить должный уровень непроницаемости света, но при этом ткань должна быть такой, чтобы уход за ней не требовал специальных мер воздействия.

Две или три секции — какую выбрать?

Хотя многосекционные ширмы стоят дороже, рациональнее приобретать конструкции с большим количеством секций. Объясняется все просто: лишние секции в любой момент реально сложить, сделав ширму по длине такой, какой необходимо в конкретном случае. А вот нарастить секции, если их не хватает, уже нельзя.

Цвет имеет значение?

Безусловно, имея даже минимальные притязания на дизайн в кабинетах салона, нужно выбирать ширму подходящего или нейтрального цвета. Нейтральный даже более предпочтительнее: захотели изменить дизайн кабинетов, ширмы подойдут к любому воплощенному в жизнь интерьеру.

Что еще важно учесть?


Если приобретаете ширмы, чтобы организовать в кабинетах раздевалку для клиентов, не скупитесь на количество секций, путь люди чувствуют себя уютнее, не пытаясь найти идеальное место для укрытия за узкой ширмой. Заботьтесь о приватности клиентов.
Организовывая отдельные зоны для специалистов, в особенности если сотрудничаете с ними долго, посоветуйтесь с ними, как лучше отгородить пространство, какая конструкция удобнее, какой цвет более нейтральный.

Для простого зонирования выбирайте модели с улучшенными декоративными качествами, например, реально приобрести вариант, где ткань в каркасе закреплена со складками, либо использован текстурный материал.

Перед оформлением заказа найдите время, чтобы сверить длины ширм, которые необходимы в каждом из помещений. Для этого понадобится обойти все кабинеты с рулеткой, записав, какие размеры для ширмы приемлемы в каждом из них. Исходя из этих данных оформлять заказ на сайте проще: ориентируйтесь на размеры, указанные к каждой модели в описании ее характеристик.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.