Секреты окрашивания бровей хной

 18.12.2019

Окрашивание бровей считается одной из самых популярных и востребованных косметических процедур в нашей стране и не только. Отличается простотой и многообразием вариантов. Самым безопасным и проверенным материалом для покраски бровей является натуральная хна. Она не вызывает аллергических реакций кожи и позволяет добиться красивого и стойкого результата. После процедуры брови выглядят более выразительными и запоминающимися. Далее речь пойдет об особенностях выбора материала, о том, как правильно наносить раствор и что следует учитывать для того, чтобы результат оправдал все ожидания.



Хна — краска, которую получают из листьев индийского кустарника под названием лаусония. Благодаря натуральному происхождению хна считается безопасной как для волос, так и для кожи. Кроме того, она улучшает кровоснабжение дермы, укрепляет сосудистые стенки, расположенные вблизи кожи, способствует укреплению волос.

Без окрашивания бровей хной не обойтись тем, кому нужно восстановить брови после неудачной коррекции либо по другой причине. Хна прекрасно поможет скрыть проплешины. Если человеку просто не нравится его форма бровей, то биотатуаж также исправит ситуацию.

Можно ли произвести окрашивание бровей хной в домашних условиях


Первый раз биотатуж лучше выполнять в специализированном косметическом салоне. Но если вы все-таки решили провести окрашивание бровей дома, придерживайтесь нескольких простых советов:

1. Для начала придайте своим бровям форму – только не переусердствуйте, чтобы брови не получились, как ниточки или слишком широкие. Помните, что правильная форма бровей – это та, которой наградила вас природа. На это и делайте ориентир.
2. Насыщенность цвета подбирайте в зависимости от цвета своей кожи и волос. Блондинкам больше подойдут светлые оттенки коричневого. Брюнеткам следует остановить свой выбор на темно-коричневых и черных цветах. Также для работы вам понадобится кисточка, перчатки, емкость для смешивания раствора. Далее необходимо развести хну согласно инструкции.
3. Обезжирьте брови спиртовым раствором и нарисуйте контур белым карандашом.
4. При помощи кисточки с жестким ворсом прорисовывайте брови по контуру, начиная с конца одной брови, плавно переходя на вторую, далее середина одной брови, затем второй, и, в завершении, прорисовывайте основание.
5. Держать хну на бровях следует до тех пор, пока она полностью не высохнет. Затем смыть теплой водой

Сколько длится эффект


В среднем эффект процедуры остается на 4-6 недель. Длительность результата, главным образом, зависит от качества используемого материала и от того, правильно ли разведен раствор. Следует помнить, что использование профессиональных материалов гарантирует лучший эффект и более длительный результат. Для того, чтобы эффект сохранился дольше, важно после процедуры: сутки не мочить брови, три дня не посещать бассейн, сауну, не использовать очищающие скрабы и жирный крем в области бровей.

Как только цвет ваших бровей станет тусклым, достаточно сделать коррекцию и вы снова будете блистать.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение