Развитие косметологии от Древней Греции до современной России

 29.03.2018



Косметологические процедуры разнообразны настолько, что перечислять даже самые актуальные не имеет смысла. Всегда ли так было? Конечно, нет. Еще пару веков назад для того, чтобы придать оттенок щекам использовали свеклу, а дефекты кожи скрывали с помощью опасного и ядовитого свинца. О том, чтобы повысить тургор кожи или сгладить морщины речи не шло. Это было просто невозможно. Благодаря современному оборудованию и технологиям, у мужчин и женщин есть возможность оставаться красивыми и ухоженными всегда. Ну, а уровень результата зависит от двух факторов – навыков специалиста и качества оборудования.
Первые упоминания о работе косметологов появились в Древней Греции. Первоначально их задача была не столько в сохранении красоты, сколько в устранении различных кожных дефектов:

•избыточной растительности;
•акне;
•пигментных пятен.

Лечение происходила при помощи масел и мазей. Наиболее распространенными в то время были пальмовое масло, а также мятное. Изготовление мазей осуществлялось из разных растений: кипарис, календула, эвкалипт.

От натуральных до искусственных веществ


А вот украшать себя в Древней Греции было не принято долгое время. Зато декоративная косметика активно развивалась в Древнем Египте. Именно благодаря им мы научились выщипывать брови, красить губы, наносить румяна и тональную основу. Первоначально в этих целях использовались естественные красители – соки и мякоть овощей, ягод, фруктов. Иногда, красота была опасной – к примеру, в период популярности свинцовой пудры.
Позже во Франции появились искусственные красители. Пигменты стали широко применяться для создания краски для волос, первых помад и краски для ресниц. Ну, а косметология получила совершенно новый виток – в 18 веке эстетическая медицина из прерогативы аристократии перешла в разряд доступной услуги, которой активно пользовались обеспеченные классы людей.

Что предлагает 21 век?


Современный рынок специализированного оборудования для косметологических кабинетов очень разнообразен. Качественные и функциональные изделия предлагают производители из Европы, Америки, Азии.

На что следует обратить внимание при обустройстве косметологического кабинета
Для того, чтобы обеспечить собственный комфорт и удобство клиентов, важно соблюсти ряд правил:

1. Подбирая мебель и оборудование лучше всего остановить свое внимание на известных производителях, продукция которых проверена временем.
2. Выбирая между статическими и функциональными конструкциями, стоит обратить внимание на вторые, так как они дают гораздо больше возможностей для маневра – настройка, высота, угол наклона.
3. Стерильность – еще один важный момент. Оптимальный вариант обивки – кожзаменитель, полимерные материалы, натуральная кожа. Боковые части – дерево, сталь или пластик.

Инструмент, вещества, смеси, навыки, мебель – современные возможности косметологии и эстетической хирургии безграничны. Все, что остается специалистам – выбрать наиболее подходящие для их работы варианты. Ну, а в помощь вам продукция специализированного интернет-магазина «РуКомфорт». Тут сосредоточен огромный выбор товарного ассортимента для эстетической медицины: оборудование, расходные материалы, комплектующие и косметические составы. Представленная продукция высокого качества и по выгодным ценам.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.