Пылесосы для маникюра: необходимое оборудование для салонов

 18.08.2019

Пылесосы для маникюра - оборудование для маникюрных салонов, которое предотвращает профессиональные заболевания у специалистов и поддерживает гигиену на рабочем месте. Это относительно простая техника, укомплектованная вентиляторами и пылесборниками. Оборудование устанавливается в заранее выбранное место, где оно будет отлично втягивать все лишнее. Пыль с частичками ногтей не должна распространяться вокруг - это может негативно повлиять на самочувствие. Пылесосы для маникюра выбирают с учетом их мощности. Чем больше работы выполняет мастер, тем серьезнее должна быть такая техника.



В салоне, где оказывают услуги по маникюру и педикюру, обязательно должны быть специальные пылесосы. Об этих устройствах совершенно не задумываются люди, которые редко посещают салоны. Почему в домашних условиях можно обходиться без такого оборудования? Все дело в масштабе работы. Когда человек ухаживает за своими ногтями, отходов остается мало. Мастер маникюра ежедневно обрабатывает огромное количество ногтей, искусственный и натуральных.

Если не использовать пылесос


Отсутствие специального пылесоса на рабочем месте - нарушение условий труда. Если отходы не убирать вовремя, то скоро у мастера появятся симптомы заболевания органов дыхания. У некоторых дополнительно возникают болезни глаз и аллергия. Техника отличается по мощности, производительности. Чем больше работы выполняет мастер, тем серьезнее должно быть устройство.

Как работает оборудование


Пылесос для маникюра состоит из одного или нескольких вентиляторов, а также корпуса и сменного мешка для сбора отходов. С помощью вентиляторов устройство втягивает спилы с ногтей и все лишнее внутрь, в мешочек. Когда резервуар переполняется, его заменяют на новый. Отходы не распространяются вокруг, что позволяет поддерживать чистоту в помещении.

Важно не только купить оборудование, но и правильно его установить. Отходы должны легко попадать в поток воздуха и втягиваться внутрь. В противном случае они будут попадать по сторонам и влиять на самочувствие. Стоит найти оптимальное положение пылесоса и в дальнейшем придерживаться такого расположения оборудования.

Можно не мыть полы?


На самом деле наличие маникюрного пылесоса и даже мощного робота пылесоса не отменяет того, что в салоне надо мыть полы и проводить регулярную дезинфекцию. Однако специализированное устройство тоже необходимо. Ведь отходы от ногтей влияют на состояние здоровья мгновенно. Даже если в салоне каждый день по 2-3 раза проводят уборку, все равно будет проявляться влияние на самочувствие. Лучше приобрести профессиональное оборудование и не рисковать.

Менять мешочек в пылесосе необходимо перед влажной уборкой. Это нужно делать на всякий случай - вдруг опилки попадут на пол. После влажной уборки оборудование надо поставить на прежнее место.

Как выбрать такой аппарат? Для начала надо определиться с мощностью. Устройства с высокой мощностью точно подойдут, даже если их производительность окажется избыточной.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.