Пилинги и скрабы – в чем отличие?

 09.07.2018  #aroma_jazz@rucomfort, #Уход_за_телом@rucomfort, пилинг лица

Когда речь заходит об очищении кожи, будь то лицо или тело, без этих продуктов не обойтись. И тут встает вопрос выбора. Отнестись к данному вопросу нужно предельно серьезно. Особенно, если речь идет о лице. Оно ведь у нас одно, а неподходящим для вашей кожи пилингом можно серьезно осложнить себе жизнь. За советом лучше обратиться к профессиональному косметологу. Тот подскажет, какой пилинг подойдет вашей коже, и можно ли его использовать в домашних условиях, так как все-таки это больше салонная процедура. Скрабы можно и нужно применять для домашнего ухода, но вот какие – давайте разберемся.

Пилинг – трудности применения


Пилинги для домашнего ухода можно разделить на группы, различающиеся по виду входящих в них кислот. Задача средства – очистить вашу кожу от отмерших клеток, убрать отмершие частички кожи, сделать ее более гладкой. Пилинг затрагивает более глубокие слои кожи, нежели чем скраб. После процедуры пилинга эффект кремов и масок будет более выраженным.

Различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Два последних – делаются только в салоне и только зимой! В магазине вам продадут все что угодно, на то он и магазин, чтобы продавать. Но вам нужно помнить, что в домашних условиях можно применять только поверхностный пилинг, чтобы не получить вместо гладкой и упругой кожи ожог и пигментные пятна. Даже легкий по своему воздействию продукт нужно применять с осторожностью и обязательно использовать санскрин.

Любой пилинг включает в себя кислоту. В домашнем уходе безопасно применять средства с фруктовыми и молочными кислотами. Первая избавит вас от умерших клеток, будет стимулировать выработку новых, сделает вашу кожу более гладкой. Средства с фруктовыми кислотами подходят для любого типа кожи.

Молочная кислота подойдет для обладательниц сухой кожи. Молочный пилинг обладает мягким и деликатным воздействием, увлажняет кожу. Большой плюс - процедуру можно делать летом, минус – результат будет заметен не сразу, придется запастись терпением. Процедуру лучше делать одновременно с маской.

Химические пилинги – табу для применения дома. Если вас беспокоит проблемы акне или кожных раздражений, дома с ними не справиться. Понадобится визит к косметологу, возможно не один. И ни в коем случае не заниматься самодеятельностью по советам из интернета. Этим вы можете себе только навредить.

Скрабы – можно и нужно


Задача скраба такая же, как и у пилинга – очистить лицо, повысить циркуляцию крови, удалить отмершие клетки. Разница в продуктах заключается в том, что скраб включает в себя абразивные вещества. Применять его очень просто – смочить лицо водой, нанести средство и в течение одной-двух минут помассировать. Регулярно делая эту процедуру, вы избавитесь от черных точек и мелких акне.

Для домашнего ухода лучше применять скрабы с максимально натуральными составами – соль, глина, рисовые зерна. Периодичность процедуры зависит от вашего типа кожи. Если вы обладательница сухой кожи – это один раз в полторы-две недели. При нормальной коже использовать скраб можно один раз в неделю. Жирной коже для максимального эффекта скрабирование необходимо два-три раза в неделю. В любом случае главное – не перестараться.

Скрабы для тела – отличный способ сделать кожу гладкой и приятной на ощупь. Это маст-хэв для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, неровностей кожных покровов, мелких прыщиков, которые возникают из-за забитых пор. Делать процедуры можно и нужно перед посещением пляжа или солярия, для более ровного загара. Пользуйтесь скрабом перед сеансами массажа, это сделает процедуру более эффективной.

В чем разница между скрабом и пилингом? Всего лишь в принципе воздействия. Скраб – средство поверхностное, пилинг более глубоко воздействует на дерму. Но это не значит, что нужно выбрать что-то одно. Используя продукты в комбинации, вы обеспечите своей коже полноценный уход.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.