Освещение в салоне красоты

 16.11.2018  косметологическая лампа, лампа для наращивания ресниц, кольцевая лампа, лампа для маникюра

Сформировать образ салона, а также организовать в нем проведение важных процедур помогает грамотное общее и локальное освещение. Общее освещение способно преобразить даже неудачный дизайн, а локальное решает еще более важные задачи. Экономить не стоит ни на одном, ни на другом, потому что уровень освещенности помещений и отдельных в них зон отвечает за эмоции посетителей, эстетику кабинетов и коридоров салона, а также за безошибочное выполнение работы сотрудниками салона красоты. В этой статье мы поговорим об освещении в общем, чтобы дать представление о том, какие световое решения реально создать в салоне.

Освещение салона красоты

Общее освещение


О том, каким оно будет, необходимо задумываться заранее, при строительстве помещения или его подготовительном ремонте перед въездом туда салона красоты.

Лучше создать проект, воспользовавшись услугами профессиональных дизайнеров света. Важно сделать так, чтобы во всех помещениях был достаточный уровень освещенности, во многом зависящий от общего типа освещения. Также в проект должны быть включены осветительные приборы, который станут локальными источниками света, за исключением профессионального осветительного оборудования, о котором мы поговорим отдельно.

В связи с тем, что элементы освещения делают по энергосберегающим технологиям, возможно создать несколько сценариев иллюминации без лишних материальных затрат.

Отдельно продумывать до деталей и организовывать освещение важно в:
-зоне, где клиента встречают администраторы;
-зале, где работают парикмахеры;
-кабинетах маникюра и педикюра;
-кабинетах косметологии;
-массажных и процедурных кабинетах.

Локальное освещение и профессиональное осветительное оборудование


Не стоит путать задачи, для которых предназначено профессиональное осветительное оборудование с теми, которые решает организация локального освещения в любом помещении.
В функциональных помещениях салона важно выделить рабочие зоны, которые обязательно подсветить локально вне зависимости от организации общего освещения. Не всякое профессиональное оборудование, используемое для освещения в момент работы с клиентом, может справиться с задачей по освещению всей рабочей зоны.

Кроме того, локальное освещение может быть применено отдельно от основного (общего), когда это требуется, например, в пасмурный день, когда падает уровень естественной освещенности в кабинетах и других помещениях.

В качестве профессионального оборудования для освещения важно использовать:
-обычные светодиодные лампы;
-косметологические лампы;
-лампы-лупы;
-лампы для маникюра;
-кольцевые лампы.

Перечисленные агрегаты освещения могут быть снабжены разным типом установки или крепления, так что даже внутри обособленной категории приборов каждый удобен для определенной цели.

Некоторые осветительные элементы интерьера идут в комплекте с мебелью для кабинета.

При заказе приборов важно обращать внимание на их рабочие характеристики, которые приведены в описании каждого вида товара на сайте интернет-магазина.

Сопутствующие товары

Скидка 25%Новинка
UV/LED лампы для маникюра Ультрафиолетовая лампа для маникюра УФ/UV 818, 36 W 3-22.jpg

540 руб

720 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.