Окрашивание бровей хной: виды натурального красителя и его особенности

 14.06.2018  окрашивание бровей, хна для бровей

Аккуратные и выразительные брови способны преобразить лицо. Но не всем женщинам природа сделала столь щедрый подарок. Очень часто одной корректировки и придания правильной формы недостаточно. Чтобы брови стали заметны на лице, можно сделать татуаж или выбрать более безопасную процедуру – покраску хной. С использованием натурального красителя легко достичь великолепного результата. Главное, выбрать подходящее сырье. Сегодня в продаже можно найти различные виды хны, о характеристиках и особенностях которых речь пойдет ниже. Эта информация поможет вам приобрести подходящий косметический продукт.

Почему для покраски бровей необходимо выбирать хну? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно ознакомиться с основными преимуществами растительного красителя, которому отдают предпочтение большинство современных женщин.

К основным плюсам относятся следующие характеристики:

- безопасность использования (минимальный риск получить аллергию в отличие от профессиональных красок);
- стойкий цвет (можно получить разные оттенки);
- удобство применения (хна для покраски бровей выпускается в специальных упаковках, большинство из которых имеют дозаторы);
- оздоровительный эффект (укрепляет волоски и делает их гуще).

Виды сухой хны для бровей

Хна представляет собой продукт в виде порошка. Для ее получения используют высушенные листья, произрастающие на кустарнике лавсония. Классифицируют натуральный краситель с учетом места его сбора. Хна бывает иранской, индийской, египетской и турецкой.

Иранская хна пользуется повышенным спросом благодаря доступной цене и стойкости. Продукт имеет специфический запах и крупный помол, обладает подсушивающим эффектом.

Индийская хна имеет приятный аромат и мелкий помол. В продаже можно найти 5 ее оттенков, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант под цвет волос и глаз.

Натуральный краситель египетского производства характеризуется высоким качеством. Найти его в магазинах практически невозможно, поэтому чаще всего подобные покупки совершаются во время туристических поездок в страну пирамид. К процессу выбора необходимо подходить с особой внимательностью. Это связано с тем, что на упаковке египетской хны не указывается ее полный состав, в котором могут присутствовать вредные примеси.

Натуральный краситель из Турции является качественным продуктом, имеющим одну особенность, которую необходимо учитывать, чтобы получить ожидаемый результат. Для хорошего окрашивания ее необходимо дольше держать на бровях. Она имеет тонкий помол, поэтому приготовленную смесь удобно наносить.

Разная консистенция натурального красителя

Кроме порошкообразной, хна может иметь различную консистенцию и быть жидкой, в виде желе или прессованной. Жидкие и желеобразные смеси удобны в использовании, так как позволяют сэкономить время на их приготовлении, не требуют добавления различных компонентов для получения желаемого цвета.

Прессованная хна напоминает шоколадную плитку. В ее составе присутствуют масла, предотвращающие высушивание бровных волосков.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.