Преимущества одноразовых материалов в салонах красоты

 09.07.2019

В салонах красоты надо обеспечить не только гигиеничность и чистоту - требуется практичность и минимальные затраты на расходники. Существует целая индустрия одноразовых вещей, которые предназначены специально для косметологии. Производители разработали одноразовые простыни, которые можно оторвать легче, чем листок туалетной бумаги. После ухода одного посетителя старая простынь отправляется в отходы. Перед новым посетителем застилается другая простынь. Специалист использует одноразовые перчатки, бахилы, салфетки. Посетителю могут предложить одноразовую одежду.



Уход за многоразовыми изделиями не оправдывает затрат времени и средств, поэтому сегодня в салонах становится все больше одноразовых вещей. Это не только бахилы - салоны предлагают каждому посетителю индивидуальную простынь, полотенце и даже одежду. При отдельных процедурах используется одноразовое белье.

Почему не многоразовые?


При проведении косметологических процедур важно обеспечить полную гигиеничность рабочего места. Многоразовые простыни нужно подвергать стирке после каждого использования и менять перед каждым новым посетителем. В результате многократных стирок материал долго не прослужит. Такие расходы не может себе позволить даже солидный салон.

Ключевое преимущество современных одноразовых материалов - практичность. Недорогие простыни и полотенца из полиэтилена продаются в рулонах. Их легко оторвать, постелить, а после ухода посетителя - убрать. Это занимает пару минут времени и не требует дополнительных усилий. Одноразовые полотенца также очень практичны, они отлично сочетаются с салфетками, которые после использования утилизируют.

Стирка и глажка белья в салонах и даже в больницах - прошлый век. Сегодня оригинальное белье используется только в гостиницах, где нельзя заменить постельный комплект на одноразовый. Однако даже в отелях уже стараются заменять полотенца на одноразовые.

Абсолютная гигиеничность


Можно ли гарантировать гигиеничность, используя многоразовые принадлежности? Если только изделие было отпарено и проглажено. Но это должно быть очень дорогое изделие - простые вещи не могут выдерживать многократных процедур такого типа. Она потеряют свою презентабельность.

В салонах применяются одноразовые перчатки, потому что это гарантирует абсолютную гигиеничность процедуры. Стерилизованные перчатки, которые использовались раньше, тоже были чистыми, но они не создавали такого ощущения стерильности. Опасность занести инфекцию пациенту через одноразовые материалы отсутствует полностью.

Особенности одноразовой одежды


Одноразовая одежда используется для проведения конкретной процедуры. Изготавливаются такие трусики, топы, шапочки и другие принадлежности из спанбонда - нетканого материала. Он легкий, гигиеничный и не вызывает аллергических реакций. Спанбонд применяется в ситуациях, когда обычное белье и одежда могут быть испорчены. Одноразовые вещи не жалко.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.