Одноразовые материалы - будущее косметологии?

 04.08.2019

Среди одноразовых материалов в салонах красоты уже не только салфетки и полотенца. Существует немало расходников, которые раньше были многоразовыми. В косметологии отказываются от многоразового инструмента, потому что его надо очищать, хранить, стерилизовать. Когда салон использует традиционные изделия, он несет дополнительные расходы. Одноразовые вещи более практичные и гигиеничные, они не требуют таких вложений и используются только для работы с одним клиентом. Когда посетитель уходит, расходники выбрасывают и готовят место для нового посетителя. Это веяние XXI века - для того, чтобы преуспеть, нужна скорость во всем. На стирку и стерилизацию больше нет времени.

Одноразовые материалы - будущее косметологии

В косметологии, СПА-салонах, салонах красоты все чаще используются одноразовые расходные материалы. Причем их перечень только растет. Обычно в салоне по умолчанию используют одноразовые перчатки, салфетки, различные ватные шарики, которые все равно нельзя использовать во второй раз. Однако существуют изделия, которые могли бы быть многоразовыми. Но косметология отказывается от таких изделий в пользу многоразовых.

Гигиеничность в салонах


Одна из причин перехода на одноразовые материалы - гигиеничность. Если один посетитель пользовался полотенцем, то для другого надо найти чистое. Свежее полотенце из ткани нужно регулярно стирать, сушить, гладить. Это сложно, а для большого количества посетителей требуется много таких полотенец. То же самое с простынями, которые сегодня тоже одноразовые. Посетитель может быть уверен, что до него никто такими вещами не пользовался.

Удобство использования


Это действительно удобно - выбросить одно полотенце и оторвать второе. Даже простыни отрываются с удивительной легкостью. При этом они отлично выполняют свои функции. Посетители салонов красоты, СПА-салонов даже не заметят разницы между одноразовой и многоразовой. В салонах используют дешевые одноразовые пилки для ногтей, различные абразивы. После обработки их выбрасывают, больше никто такими материалами не пользуется. Обеспечивается гигиеничность и удобство. Очистить многоразовую пилку от загрязнения все равно сложно.

Экономия средств и времени


Одноразовые материалы экономят средства. Может показаться, что многоразовые создают возможности для экономии, но это не так. Одновременно экономится время - не надо тратить его на обработку вещей. Кстати, при работе с многоразовыми простынями и полотенцами серьезный бюджет вкладывается в стирку, сушку, глажку.

Представители салонов красоты также понимают, что обеспечить гигиеничность в салоне можно только двумя средствами. При использовании многоразовых изделий это подразумевает вложения в их обработку: стерилизацию, стирку, хранение в особых условиях. Если материал одноразовый, то он изначально стерильный. Его надо только достать и использовать. При этом требуется лишь обеспечить гигиеничность в помещениях салона.

Какой выбор сделать? По сути, выбор уже давно сделан. Большинство салонов используют одноразовые материалы. Кто поступает иначе, серьезно рискует.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.