Могут ли мастера косметологии и смежных профессий работать удалённо?

 26.03.2020

Информация из этой статьи актуальна не только на период введенного из-за распространения коронавируса карантина. Ситуаций, когда человек не может присутствовать на рабочем месте, но хочет продолжать трудовую деятельность много. Сразу скажем, что работать удалённо, оказывая услугу клиентам не получится — это невозможно физически. Но можно сделать много полезного для собственного бизнеса, для продвижения личного бренда, чтобы потом пожинать плоды своей активности в карантин. Ведь ограничение не будет действовать вечно, а возвращение к нормальному образу жизни сулит поток клиентов, превышающий докризисный объем.

Переходите к обслуживанию на дому


Если мастера ранее работали только в рамках кабинетов или салонов, самое время попробовать себя в деле, выезжая к клиенту на дом. Достаточно дополнить имеющееся оборудование мобильным, тщательно спланировать визиты, чтобы продолжать работать во время карантина.

Только будьте внимательны к собственной безопасности: уточняйте у клиентов, не находятся ли они в вынужденной самоизоляции по случаю контакта с заболевшими. Если нет, можно смело договариваться об услуге, специально обсудив, какие меры предосторожности будут соблюдены в процессе ее оказания.

Займитесь продвижением бизнеса или бренда в социальных сетях


Пришло время прокачать знания в SMM — Social Media Marketing — в маркетинге в социальных сетях. Там реально рассказывать потенциальным и состоявшимся клиентам о том, какую помощь мастер может оказать им в будущем.

В зависимости от специфики социальной сети, можно публиковать фотографии из портфолио или делиться информацией о нюансах косметологических процедур.

Откройте или оптимизируйте свой сайт


Продвижения в социальных сетях иногда оказывается мало для развития бизнеса или бренда, поэтому не лишим будет завести свой сайт. Эта площадка, на которой не нужно соблюдать чьи-то правила коммуникации с пользователями: на собственной веб-странице можно транслировать больше информации.

Изучите базовые принципы SEO — Search Engine Optimization — поисковой оптимизации, чтобы описания услуг на сайте привлекали больше клиентов к сайту.

Повысьте собственную квалификацию, приобретите новый опыт


Найдите профессиональные курсы, которые удалённо помогут усовершенствовать навыки, улучшить знания в профессии, приобрести новый опыт. По окончании карантина сможете расширить список предлагаемых услуг, привлекая больше клиентов в салон или кабинет.

Изучите новинки оборудования и инструментов в индустрии


В рабочие будни иногда не хватает времени на то, чтобы изучить все возможные варианты оборудования и инструментов, которые появляются в бьюти-индустрии. Возможно, что сейчас самое время найти варианты товаров, которые упростят работу в будущем. Внимательно изучите рабочие характеристики оборудования, сравнив данные с уже имеющимися ресурсами.



На сайтах, где продают все для косметологов, работают консультанты, которые в режиме онлайн подскажут, каким товарам отдать предпочтение при покупке.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение