Линейка для архитектуры бровей - назначение, особенности выбора и применения

 02.12.2019

Основная задача мастера-бровиста или специалиста по перманентному макияжу, если он работает с бровями – придать бровям такую форму, которая будет идеально подходить под овал лица и подчеркивать достоинства внешности.

Специальная линейка для архитектуры бровей существенно упростит этот процесс, поможет сделать их полностью симметричными. Благодаря такому приспособлению даже человек, который не возлагает больших надежд на свой глазомер, в считанные минуты сможет сделать ювелирно точный эскиз бровей.

Стоит подробнее рассказать о том, какими бывают линейки для архитектуры бровей, об особенностях выбора и использования этого приспособления. 

Первыми линейку для моделирования бровей стали использовать мастера перманентного макияжа, а затем уже и другие специалисты взяли на вооружение этот инструмент. Благодаря ей можно легко создать эскиз полностью симметричных бровей с учетом овала лица, формы носа, разреза глаз, других особенностей внешности. В дальнейшем по этому эскизу можно проводить коррекцию, долговременную укладку, окрашивание, перманентный макияж.

Мастеру следует научиться выбирать качественные линейки для архитектуры бровей, тогда и работать с клиентами ему будет максимально удобно. На что обратить внимание при выборе инструмента:

1. Линейка должна быть изготовлена из гладкого, приятного наощупь пластика. Материал не должен иметь шероховатостей, потертостей, зазубрин, издавать постороннего запаха.

2. Хорошая линейка – эластичная и упругая, она легко сгибается и так же легко принимает первоначальную форму.

3. Если покупаете линейку с миллиметровкой, обратите внимание на то, чтобы метки были хорошо заметны, ровные и четкие. Можете слегка задеть метки ногтем и проверить, не соскребается ли краска. Если нет, то линейка выдержит больше циклов мытья и дезинфекции.

Советы по применению линейки для архитектуры бровей

Новичкам удобнее будет пользоваться линейкой с изогнутыми краями и широким центром, более опытным же мастерам подойдет и прямая гибкая линейка. Стандартный процесс моделирования бровей линейкой:

1.На линейке нужно отметить настоящую линию роста волос, подобрать форму бровей.

2.Определяется центральная точка с учетом расстояния между глаз. Центр будет ровно посередине этого расстояния.

3.Отмечается отправная точка. Линейку прикладывают вертикально от крыла носа до внутреннего уголка глаза. Там, где она пересекается с верхней границей брови, и будет отправная точка. Тут прорисовывают вертикальную линию, определяющую и толщину основания будущей брови.

4.Определяется точка изгиба. Линейку проводят от крыла носа условно через зрачок. Там, где она пересекается с верхним краем брови, и будет точка изгиба.

5.Отмечается конечная точка. Линейку прокладывают от крыла носа до внешнего уголка глаза. Конечная точка будет там, где линейка пересечется с верхним краем брови.

6.Далее все отмеченные точки соединяются и по ним прорисовывается форма брови.

Линейка для архитектуры бровей – очень полезный инструмент для любого бровиста, как начинающего, так и опытного. Иногда она помогает скорректировать форму буквально на миллиметры, не заметные человеческому глазу, но именно эта форма кардинально меняет лицо в лучшую сторону.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.