Лимфодренажный массаж

 09.10.2018  массаж, LPG массаж

В косметологии используются разные виды массажа. Среди распространенных и самых действенных можно выделить лимфодренажный. Выполнить его можно самостоятельно в домашних условиях, но предпочтительнее обратиться к опытному массажисту. Проводимая процедура помогает вывести из организма токсины и шлаки. Также выводится излишек жидкости. Несколько сеансов помогут женщинам забыть о внешних проявлениях целлюлита. После массажа улучшается настроение и цвет лица, забываются головные боли, проходят отеки. На процедуру часто записываются люди, страдающие от варикоза. Противопоказанием для лимфодренажного массажа являются злокачественные опухоли.

лимфодренажный массаж

Косметологи советуют нам разные виды массажа, наиболее популярным считается лимфодренажный. Благодаря ему удастся равномерно распределить жидкость в организме, вывести ее излишек, скопившийся в межклеточном пространстве. Такая процедура поможет избавиться от отеков и противостоять целлюлиту.

После проведенного сеанса улучшается настроение и тонус кожи. Процедура поможет скорректировать тело, поэтому вы сможете забыть о недостатках его форм. Массаж поможет бороться с варикозом.

Особенности процедуры


При выполнении массажа сжимаются лимфоузлы и мышцы, вот почему активизируется обмен веществ, что позволяет организму быстрее сбросить лишние килограммы. Благодаря ускоренному движению лимфы, в ткани поступит немало питательных веществ, а токсины и шлаки покинут организм.

Какого результата можно добиться, если записаться на лимфодренажный массаж? Благодаря ему лучше будет работает каждая клетка организма, все органы получат необходимое количество кислорода для нормального функционирования.

После выполненного массажа уменьшается воспалительный процесс, удается восстановить структуру мышечной ткани.

Благодаря массажу можно забыть о хронической усталости и мигрени, с которыми часто сталкиваются крупных городов. Значительно улучшается цвет лица. Процедура повышает иммунитет, позволяет укрепить организм, что помогает сопротивляться болезням. На следующий день эффект не исчезнет, он сохранится надолго.

Чтобы добиться лучшего результата, необходимо пройти курс процедур, который помогает восстановить водный баланс. Кожа станет упругой, улучшится кровоток.

Разновидности массажа и показания


Массаж может быть аппаратным либо ручным, к первому виду относят LPG-массаж, а также прессотерапию. Его можно сочетать с иными процедурами, а эффект заметен по окончанию 1-го сеанса.

Для прессотерапии необходим особый костюм, который надевают на пациента. Благодаря специальному аппарату осуществляется подача воздуха. В состав костюма входят перчатки и сапоги, куртка и широкий пояс. Его наденут на проблемные зоны тела. Чередование давления позволяет оказывает влияние на лимфатическую систему, что помогает забыть о тяжести в ногах.

Специалист, выполняющий лимфодренажный массаж лица, перед процедурой использует крем, который дополнительно увлажняет его руки. Он начинает процедуру с воздействия на лобную зону, после переходит к переносице. Специалист выполняет массаж не более 20 минут.

Лимфодренажный массаж грудной клетки позволяет избежать застоев в молочных железах.

Проводимая специалистами процедура помогает избавиться от признаков преждевременного старения и рубцов. Она является лучшим лечением воспалений при травмах.

Но существуют и некоторые противопоказания. Такой массаж не рекомендован тем, кто страдает из-за злокачественных опухолей. Процедуры противопоказаны при кровотечениях и любых болезнях сердца. Массаж запрещен пациентам с инфекционными заболеваниями, флебитом или тромбозом.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.