Краска или хна для бровей: что предложить клиентам?

 21.09.2020

Для окрашивания бровей в салонах красоты используют хну и краску. Предоставляя клиентам выбор, мастерам не всегда хватает убедительности порекомендовать тот или мной материал для клиента как более подходящий. Несмотря на то, что и краска, и хна, используются в профессиональных целях, считать их равнозначными нельзя: один из них натуральный, а другой нет. С другой стороны, оба неодинаковы в своем воздействии на волоски бровей и кожу, и должны использоваться для достижения разных целей в окрашивании. Каких — расскажем далее. Возьмите на вооружение наши аргументы для рекомендаций.



Из чего состоят хна и краска для бровей?


Хна — краситель природный. Это порошок листьев лавсонии. Химических компонентов в ее составе нет, а красящие вещества выделяются из измельченного в пыль растения при добавлении к порошку воды. В результате получается красящий состав, способный изменить цвет бровей на золотисто-коричневый, шоколадный.

В краски для бровей входят красящая основа и 3%-ный оксидант, который выступает в химической реакции проявителем цвета. Для смягчения и нивелирования негативного воздействия этих компонентов, в состав красок часто входят полезные масла и витамины, увлажняющие и питающие кожу и волоски. Вариантов цветов для окрашивания, в сравнении с хной, у краски гораздо больше.

Какой эффект от окрашивания ждет клиент?


Если важно получить в результате процедуры бровь с четком контуром, под волосками которой будет окрашена и кожа, нужно использовать хну. Эффект от ее использования визуально сравним с применением в макияже карандаша для бровей, с той лишь разницей, что хна продержится около месяца на волосках и пару недель на коже.




Краска почти не меняет цвет кожи под волосками бровей, окрашивая только их. Поэтому эффект от окрашивания больше сравним с натуральным цветом. Краска держится на волосках около трех недель, а на коже смывается за несколько дней.

Из этого всего следует, что рекомендовать хну важно, если брови не так густы или волоски в них тонкие или перещипанные. А краска подойдет тем, у кого подобных проблем нет, но требуется сделать цвет волосков более насыщенным.

Особенности процедуры


Различие в эффекте наложения делает процедуры работы с краской и хной неодинаковыми. Перед использованием хны кожу под бровями подвергают процедуре механической чистки, чтобы пигмент лучше вошел в верхние слои и держался как можно дольше. В случае с краской такой подготовки перед окрашиванием не требуется, поэтому сразу после обезжиривания накладывается красящий состав.

Поддержание эффекта окрашивания


Если в случае использования краски клиент, получив услугу, наслаждается эффектом в течение всего срока его действия, то в случае с хной придется соблюдать ряд правил для сохранения красящего пигмента. Например, важно не использовать при умывании мыльные средства и спонжи, а также следует накладывать на брови натуральные масла перед водными процедурами.




Эти советы, а также другие, исходя из собственного опыта, мастер-бровист должен давать клиентам, которые выбирают вариант окрашивания бровей.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение