Коррекция и окрашивание бровей: выбор материалов

 04.11.2019

Окрашивание и коррекция бровей - процедуры, которые выполняются для улучшения эстетичного вида бровок, изменения их формы, цвета, оттенка. Специалисты используют для таких задач специальный инструмент и средства (помимо самих красок). Кроме красящих веществ нужны составы, которыми можно обработать брови и сделать их более восприимчивыми к новому цвету. С волосков удаляется жировой слой с помощью праймера, они очищаются от загрязнений. Для работы специалист использует специальные инструменты: кисти, нити для тридинга, циркули для бровей, трафареты. Это незаменимые помощники мастера.

Профессиональная работа с бровями требует специальных принадлежностей и материалов. Существуют целые наборы, рассчитанные на уход за бровями, изменение формы, цвета или оттенка. В салонах процедуры проводятся последовательно с использованием различных средств.

Подготовка бровей


Некоторые виды средств используются для подготовки бровей. Шампунь для бровок применяется перед окрашиванием, обычно речь идет об окрашивании хной. Содержащий ряд важных компонентов, он удерживает влагу внутри волос, защищает их от внешних воздействий, а также обеспечивает равномерное распределение краски.

Другое необходимое средство - скраб для бровей, который очищает кожу, убирает ороговевшие частички и способствует кровообращению. После такой обработки окрашивание ложится лучше, не возникает проблем с цветом. Также мастера используют обезжириватель (праймер), который удаляет жировой слой с бровок и способствует равномерному окрашиванию.

Также в косметологии используется мицеллярная вода, пасты и гели для бровей, специальные растворители для разведения хны перед окрашиванием. Это профессиональные составы, которые сохраняют превосходное состояние волосков.

Инструменты


Специальных средств недостаточно, чтобы выполнять работу на высоком уровне. Мастеру нужны также инструменты-помощники - без них работать невозможно. Набор таких инструментов весьма специфический: кисти, несколько видов линеек для бровей, трафареты для художественного оформления, циркуль для бровей (пластмассовый), нити для тридинга.

Трафареты нужны для татуажа, микроблейдинга. Специальный пластмассовый циркуль используется для более широкого спектра работ. Универсальный инструмент мастера - кисть, с ее помощью наносится краска. Набор инструментов меняется в зависимости от задач, которые выполняет специалист. Если проводится коррекция бровей, то работа может выполняться пинцетом или нитью для тридинга.

Тридинг - совсем не новая процедура, она известна давно. Используя специальную нить, мастер накидывает петлю на волоски бровей и выдергивает их. Это быстрее, чем обрабатывать брови пинцетом.

Для работы может потребоваться специальный фартук или пеньюар - то, что защитит одежду и будет использоваться в качестве профессиональной формы. Фирменный фартук придает мастеру профессиональный вид и не позволяет различным красящим веществам попадать на одежду.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.