Какие стулья используют в тату-салонах

 12.09.2019

В тату-салонах необходимо создать полный комфорт для мастера, чтобы он мог работать в подходящих условиях. Специалисту требуется специальный стул, сидя в котором, он будет чувствовать себя бодрым. Обычные табуретки быстро вызывают усталость, а работать стоя вообще не рекомендуется. Сегодня производители выпускают несколько разновидностей кресел для татуировщиков. Многие модели имеют анатомическую форму и отличаются простотой в эксплуатации. Мастер сможет легко настроить высоту сиденья, развернуться, опереться на спинку. При выборе стоит учитывать пожелания самого специалиста.



В тату-салонах важно использовать подходящие стулья, которые помогают мастеру, снимают нагрузку. Специалист в течение дня постоянно находится в сидячем положении. Иногда приходится делать серьезную работу и проводить в одном положении по несколько часов.

Виды кресел


Для тату-мастеров существует несколько разновидностей кресел:

- классические модели с круглым сиденьем и лучевым основанием (без спинки);
- аналог кресла, описанного выше, но со спинкой;
- ортопедические модели с сиденьем в форме седла.

Также в салонах используют специальные массажные кресла, но они предлагаются обычно клиентам. Люди, которые приходят делать тату, часто не готовы провести несколько часов в одной позе. Именно им и предлагают занять положение в массажном кресле, которое снимает нагрузку со спины, ног, пресса.



Специалисты при изготовлении кресел для тату-салонов учитывают особенности использования такого оборудования. Даже сиденья для мастеров нужно подвергать дезинфекции, поэтому каркас стульев выполняют из хромированной стали. В качестве обивки выбирают пластик, полимерные материалы, кожзам. Такая обивка отлично выдерживает любые внешние воздействия.

Преимущества стульев с седлом


Кресла с сиденьем в форме седла пользуются высоким спросом не случайно. При длительном сидении мастер серьезно устает. Возникает дополнительная нагрузка на отдельные мышцы. Сиденье-седло - анатомическое, оно идеально подходит для специалистов, работающих долго в одном положении. Такие модели создаются именно для мастеров тату.



Еще одно преимущество модели - это особый внешний вид, стилизация. Сложно найти более стильное и яркое сиденье для специалиста, который занимается нанесением татуировок. Возможно, модель выглядела бы еще более внушительно с обивкой из натуральной кожи. Но в салонах кожу обычно не используют - она чувствительна к внешним факторам и дезинфекции.

Как настроить стул?


Для работы мастеру важно принять правильное положение, чтобы было удобно работать. Специалист обычно уже имеет настроенный стол для работы с клиентом, холдер. Однако тату располагаются на разных участках. Поэтому стоит отрегулировать кресло по высоте, чтобы не пришлось принимать неудобную позу. С помощью тонких настроек кресла приводятся в нужное положение. Их можно также использовать в косметологии для других процедур - многие модели универсальны.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.