Как выбрать травяные мешочки для массажа в салоне?

 19.07.2019

Массаж травяными мешочками несмотря на то, что активно практикуется в СПА-салонах не так давно, на самом деле как процедура восстановления организма известен несколько тысяч лет. В отличие от массажа руками, тайский требует наличия у массажиста специальных приспособлений — мешочков — с травами и пряностями. Для каждого вида массажа — свой тип наполнителя. Убеждать клиентов салонов и массажных кабинетов в эффективности подобных процедур не требуется: сарафанное радио в сфере массажных услуг работает на привлечение людей, думающих о собственном здоровье. Мы расскажем, на что ориентироваться при выборе инструментов для тайского массажа.



Вводя услугу массажа мешочками, следует знать особенности использования их в массажных процедурах. Кроме самих мешочков понадобятся приспособления для их разогрева. Они могут быть разные, например, это может быть специальная печка или пароварка, то есть все, что способно подогреть инструменты на пару. Пар раскрывает действие наполнителя из трав и пряностей.

Существуют и другие разновидности, например, разогреваемые маслом или специально нагретым камнем-вкладышем, но такие менее распространены из-за более сложных манипуляций с ними в процессе процедур.

Первое, с чем следует определиться, какие виды массажа будут предлагаться в качестве услуги. Массировать можно разные части тела, но для каждой понадобятся свои мешочки. Чем деликатнее кожа, тем меньше мешочек, чем массивнее часть тела, на которую предполагается воздействие, тем больше мешочек.

Мешочки изготавливаются из разной ткани. Но всякий раз это только мягкая натуральная ткань, например, лен, вискоза или хлопок. Принцип изготовления прост, и это понятно по внешнему виду самих мешков. В клок материи насыпается смесь трав и пряностей, придавливается горячим камнем, закручивается и перевязывается.

Самая важная задача — выбрать мешочки по типу наполнителя. Традиционно, массажист предоставляет выбор клиенту, руководствуясь теми ароматами и эффектом, который предпочитает человек, заплативший за услугу. Поэтому важно приобретать мешочки с наполнителями, популярными у клиентов.

Но при этом следует учитывать и рекомендательный момент в услуге, когда сам массажист может предложить тот или иной наполнитель. Например, это важно, когда клиент обратился к процедуре массажа, чтобы решить конкретную проблему, допустим с воспалением кожи, тогда следует порекомендовать состав с шалфеем и корнем плая. Другие наполнители решают иные проблемы.

Мешочки являются одноразовыми инструментами для массажа. Обычно для массажа одного человека мешочки используются в паре.

Отдав все полезные свойства организму клиента, мешочки впитывают в себя выделения пор тела.

Для процедуры массажа понадобятся другие инструменты и приспособления, которые традиционно применятся для массажа. Кроме того, до начала лечебного воздействия на кожу человека, ее следует очистить.

Для уточнения деталей по товарам, обращайтесь к онлайн-консультанту.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.