Как выбрать стул для работы мастера-косметолога

 21.01.2019

От удобства стула, на котором восседает мастер, проводящий косметологические процедуры, зависит работоспособность человека. Традиционно стульев, которые подойдут для того, чтобы рассадить по рабочим местам мастеров, несколько.

Мы дадим общие описания разновидностей, чтобы облегчить выбор при оснащении кабинетов. Наш обзор можно считать объективным, потому что мы не заинтересованы в том, чтобы продвинуть какую-то определенную модель. Важнее всего, если заказчики примут решение, исходя из своих потребностей, но, чтобы такое случилось, важно дочитать до конца эту статью.

Стул без спинки

Даже самая примитивная конструкция стула без спинки наделена всеми необходимыми для обеспечения работы мастера функциями.

Конструкция стула проста: на пластиковой основе, снабженной колесами, закреплена металлическая часть, отвечающая за регулировку высоты по принципу лифта на пневматической системе.

В действие механизм подъема и опускания стула приводится при помощи рычага, расположенного под сиденьем.

Сиденье круглой формы, мягкое, но эргономично проминающее, не позволяющее проваливанию точки опоры. Важной функцией пуфа для сидения является возможность совершать вращения в любую сторону, не вращая при этом основание стула.

Если стул полностью отвечает потребностям мастера, выбор можно строить, исходя из цвета обивки сиденья, чтобы та сочеталась с интерьером кабинета.

Стул со спинкой

Конструкция аналогична той, что писана выше, с той лишь разницей, что стул имеет небольшую, но удобную спинку.

Дополнительная точка опоры при работе необходима, чтобы снять напряжение со спины. В условиях сидячей работы этот тип стула позволит чувствовать себя удобнее и комфортнее. Он не на много дороже обычной модели, но уже более комфортабельнее.

Такие стулья также представлен на сайте в огромном цветовом ассортименте.

Стул ортопедический

Он предназначен для посадки в физиологически и анатомически правильной позе. Далеко не все люди умеют в течение рабочего дня контролировать то, как сидят, в результате они находятся в такой позе, пребывание в которой длительное время способствует развитию некоторых заболеваний.

Например, спондилез или остеохондроз заработать, будучи мастером салона, очень запросто.

Стул-седло является давней разработкой ученых, однако, к сожалению, он менее популярен у работников, чей труд называют сидячим, то есть осуществляемым в большей степени в этой позиции тела.

Конструкция стула в целом схожа с другими и отличается лишь в форме сиденья. Не трудно догадаться, что у этой разновидности оно выполнено в форме седла.

Принять неправильную позу, сидя на этом стуле, просто невозможно.

Что выбрать?


Разумеется, что вопрос выбора упирается в бюджет, но, если есть возможность подойти к решению задачи индивидуально, можно сэкономить на покупке.

Не всем необходимы стулья с повышенным комфортом, а также обеспечивающие правильную посадку. С другой стороны, некоторые выдающиеся мастера настолько посвящают себя делу, что забывают о том, что во время работы нужно следить за осанкой. Компромисса лучше достичь, узнав потребности каждого специалиста.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.