Как выбрать кисти для нейл-арта

 18.08.2020

Декоративный нейл-арт немыслим без кистей для маникюра. И если у профессиональных мастеров выбор кистей не вызывает трудностей, начинающие могут путаться в ассортименте и принадлежности инструмента. Также правильный выбор зачастую затруднителен для тех, кто занимается дизайном ногтей в домашних условиях и хочет иметь в распоряжении разные виды кистей. Здесь мы рассмотрим не только разновидности инструмента, но составные части кистей, правила их подбора для нейл-арта в соответствии с функциями и инструкцию по хранению. Если информации для покупки окажется недостаточно, обязательно свяжитесь онлайн с нашим консультантом.



Кисточки приобретаются для декорирования ногтей красками, декором, лаками. Ими можно не только рисовать или наносить декоративный материал, но и лепить, формировать некоторые виды декора.

Кисточка для маникюра похожа на инструменты, который используются малярами и художниками, здесь нет ничего нового: пучок, обжимное кольцо и ручка.

Ручка эргономичная, часто выполнена из дерева или пластика. Обжимное кольцо металлическое, оно служит надежным фиксатором для пучка ворсинок, которые могут быть натурального или искусственного происхождения.

Нельзя сказать однозначно, что только натуральные кисти являются лучшим инструментом, потому что они быстрее портятся и стоят дороже. Но с другой стороны, если мастер готов приобрести инструмент, с ворсинок которого лак или акварель плавно стекают, позволяя неспеша рисовать, за такие кисти можно заплатить дорого.

С другой стороны, у каждого вида ворса свое предназначение, и там, где один в работе проявляет свои минусы, другой — плюсы. Например, нейлоновые и синтетические пучки идеальны для использования гель-красок, потому что материал быстро стекает с них на ноготь.




Чтобы соединить плюсы и минусы разного типа ворса, производители придумали использовать в одной кисти и натуральные, и искусственные ворсинки, добиваясь от пучка новых рабочих качеств.

Кисти также различают по толщине пучка. Для тонких отрисовок нужны тонкие кисти, для объемных — с пучком побольше. Чтобы не запутаться, на ручку кисти наносят маркировку с номером ее толщины и материалом ворса.

Также кисти различают по форме пучка, что имеет значение при работе с материалами разного типа.

На нашем сайте, чтобы сделать правильный выбор, не обязательно разбираться в принадлежности кистей по форме и размеру пучка, потому что в каталоге инструменты поделены на категории по типу работ, для которых предназначены.

Кроме того, если поштучно выбрать кисти сложно, можно приобрести сразу целый набор, в котором наверняка найдутся все инструменты для работы дизайнера ногтей.

После того как покупка доставлена, обязательно разомните ворс на кистях, удалив с него защитный состав. Затем кисти промываются в теплой воде и сушатся. В последующем промывать инструменты следует после каждой работы, а если в качестве декоративного материала используется акрил, то после каждого штриха.




Не замачивайте кисти на продолжительное время в воде, мойте сразу, чтобы не испортить инструмент. Для полной очистки ворса от декоративного материла используйте спецсредства.

Кисти храните вертикально пучком ворса вверх.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение