Как в салоне организовать зону для селфи клиентов и зачем это нужно?

 30.11.2020

Хотите, чтобы ваши клиенты по собственному желанию делились красивыми фотографиями после процедур. Для этого достаточно организовать в помещении зону, отведенную для фотосъемок: создать атмосферу, располагающую к созданию селфи. Это бесплатная реклама для бизнеса. Затраты окупятся уже после нескольких размещенных в социальных сетях фотографиях клиентов. Давайте разберем, насколько все просто: дочитайте текст до конца и убедитесь сами, что идея стоит быть реализованной в вашем салоне.


Суть идеи


После некоторых процедур, традиционных для индустрии красоты, женщины и даже мужчины любят делиться своими фотографиями с подругами и друзьями в соцсетях. Почему бы не предоставить им возможность делать такие фотографии прямо в салоне красоты?

Выделите место для фотографирования. Для этого не понадобиться много площади. Вспомните, насколько популярны фото в лифте, а ведь там нет ничего, кроме зеркала. И размеры лифта едва ли превышают несколько квадратных метров.

После того, как определились с местом, спроектируйте интерьер. Не обязательно обращаться к профессиональным дизайнерам, можно довериться собственному вкусу.

Что включить в интерьер?


Четыре атрибута обязательно должны присутствовать в зоне, отведенной для селфи.

Большое зеркало, желательно от пола до потолка. Можно не одно, а несколько, если позволяет площадь.

Профессиональные осветительные приборы. Важно, чтобы они были правильно выставлены: освещали без тени, ярко.

Логотип вашего салона красоты. Разместите его так, чтобы он всегда, при любом положении фотографирующегося, попадал в кадр.

Красивая и/или профессиональная мебель. Определитесь, какая картинка должна стать фоном для снимков. Приобретите профессиональную мебель для антуража. Например, это может быть полка с расставленными на ней средствами уходовой косметики, используемой в салоне. Или выберете просто красивое кресло в яркой обивке, картины, постеры и т.д.

Привлекайте внимание клиентов к фотозоне декорациями, соответствующими текущему сезону. Например, уютный уголок, с дизайном, посвященным новогодним праздникам, побудит большее количество клиентов сделать фотоснимок именно накануне торжества.




Хотите больше фото с логотипом салона?


Увеличить количество фотографирующихся и публикующих снимки в социальных сетях можно, предложив клиентам скидку за распространяемые фотоснимки.

Сформулируйте четкие правила действий, что ждете от тех, кто делает снимки в зоне для селфи и публикует их в соцсетях. Расскажите о вознаграждении, которое гарантируете за это. Можно выпустить флаеры с условиями или поставить рядом с зоной для фотографирования стенд с руководством к действию.




Изучите нюансы работы некоторых соцсетей


Обратите внимание на то, как работает продвижение в социальных сетях, которые используете для рекламы. Заведите себе аккаунты в основных, создайте уникальный хештег — эти данные нужно будет использовать при размещении фотографий в интернете.

Сопутствующие товары

Под заказСкидка 5%
Косметологические лампы, лампы-лупы, очки косметолога Косметологическая лампа светодиодная RC 224 LED-RC-224-SM-1885-1.jpg

8990 руб

9490 руб

Под заказСкидка 20%🎁ПОДАРОК🎁
Кольцевые лампы Кольцевая лампа LED RING RC240 (35 см) Кольцевая_лампа_led_ring_RC2408.jpg

4232 руб

5290 руб

Под заказСкидка 20%🎁ПОДАРОК🎁
Кольцевые лампы Кольцевая лампа LED RING 300 (35 см) Led_Ring_300__35_см___6_.jpg

5352 руб

6690 руб

Под заказСкидка 20%🎁ПОДАРОК🎁
Кольцевые лампы Кольцевая лампа LED RING 336 CY 2-12-1.jpg

5432 руб

6790 руб

Под заказСкидка 20%🎁ПОДАРОК🎁РАССРОЧКА 0%
Кольцевые лампы Кольцевая лампа OKIRA LED RING FD 480 FD7.jpg

11680 руб

14600 руб

Скидка 20%🎁ПОДАРОК🎁РАССРОЧКА 0%
Кольцевые лампы Кольцевая лампа LED RING AX480 E240 DU (45 см) Ring-AX-480-Е-240-3.jpg

10504 руб

13130 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.