Как правильно выбрать кушетку для косметологических процедур?

 20.04.2020

Кушетка — мебель для салона красоты, массажного кабинета и других вариантов бизнеса в сфере красоты и ухода за телом. Без нее сложно себе представить кабинеты профессиональных мастеров. Но сами мастера не всегда знают правила выбора кушетки: современные технологии позволяют часто модернизировать специальную мебель, если не покупать ее часто, можно потерять ориентир в правильном выборе. Давайте рассмотрим правила, знания которых позволят приобрести вещь, полностью удовлетворяющую потребностям людей, осуществляющих профессиональные косметологические процедуры.

Работа мобильно или стационарно


Самое первое правило выбора — определиться, покупается ли оборудование, для эксплуатации в условиях кабинета или на выездах. В противном случае реально просчитаться, выбрав не то, что нужно. В обоих категориях, в стационарной и мобильной, затем можно найти лучшие решения под потребности мастера, но изначально важно сделать выбор в пользу портативности или отсутствия возможности для удобного перемещения.

Портативная мебель более универсальная, однако некоторые стационарные модели обладают такими рабочими характеристиками, которые в мобильных моделях сложно реализовать. Например, декоративные качества, которые делают стационарную профессиональную мебель респектабельной для переносной кушетки не являются главным параметром, а вот вес оборудования наоборот — характеристика важная.

Габариты и допустимая нагрузка


Выбирая кушетку для наращивания ресниц, массажа, депиляции, микроблейдинга и перманентного макияжа, тату, хиджамы и других косметологических процедур, обратите внимание на то, какие у мебели габариты и на какой вес она рассчитана.




Регулирование наклонов секций


Особенностью некоторых процедур является положение тела клиента, поэтому еще один параметр выбора — регулировка высоты секций. Благодаря этой опции на одном и той и той же мебели клиент с комфортом размещается и в положении лежа, и в положении сидя.

Материалы, использованные в изготовлении


Для того чтобы оборудование служило долго, но одновременно было приспособленным для частой дезинфекции, важно обращать внимание, из каких материалов изготовлены кушетки. Лучшим вариантом исполнения считаются металлические или деревянные каркасы и обивки из экокожи и винила. Эти же материалы устойчивы к механическим повреждениям.

Когда нужно что-то особенное: помощь в выборе


Если кушетка требуется с уникальными характеристиками, например, когда важны нюансы вплоть до наличия подлокотников или угла наклона отдельных секций кушетки, выбирать товар на сайте лучше проконсультировавшись с менеджером. Консультант подскажет модель, которая отвечает всем потребностям мастера. Однако даже в этом случае важно активно принимать участие в выборе, сформулировав для менеджера те потребности, которые обязательно должна удовлетворять кушетка в работе.




Получить консультацию можно в чате на сайте или по телефону.

Сопутствующие товары

Под заказСкидка 13%Подушка в подарок!
RuComfort (RU) Косметологическая кушетка LashComfort 57М (180х57, высота 70 см) image__5_.png

4490 руб

5190 руб

С регулировкой высоты!РАССРОЧКА 0%
ComfortWood (RU) Массажный стол (180х60х70-90 см) ComfortWood Lux 180Р Comfortwood-lux-R-бордовый.jpg

11890 руб

РАССРОЧКА 0%
Стационарные массажные столы, кушетки косметолога Массажный стол Классик 190х70см Классик-19070-беж-бронза-2.jpg

14990 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.