Как правильно организовать рабочее место в маникюрном кабинете?

 28.09.2020

Для открытия небольшого маникюрного кабинета не требуется много вложений. Чтобы начать работу с нуля, потребуется помещение, маникюрный стол и некоторые другие аксессуары и расходные материалы. Мы намеренно опускаем тему с выбором для открытия этого бизнеса правильного места, а дадим советы в том, в чем компетентны на 100%: расскажем, как на старте оборудовать кабинет, чтобы первые клиенты стали постоянными.




Стол столу рознь


Выбирая для кабинета стол, заранее продумайте и место его расположения, и тот набор функций, которыми должна обладать его конструкция.

Столы бывают простыми и опционально усовершенствованными. Например, к ним может быть добавлена полка, в том числе открытая как витрина, а рабочая поверхность может складываться (убираться), чтобы не занимать место в отсутствие клиентов.

Наличие полки у стола позволяет организовать рабочее пространство: расставить инструменты и материалы. Полочка витринного типа решает не только организационную задачу. На ней запросто размещаются образцы вариантов дизайна ногтей, выставляются лаки на выбор клиента.

Для всего есть место, а техническое исполнение полки — светлый цвет и расположения ярусов лестницей — позволяют представить портфолио мастера в выгодном свете, использовать мебель как инструмент для рекламы своих услуг.

Наличие закрытых ящиков у стола позволяет скрыть некоторые инструменты, избавляя глаз клиента от деталей, которые тому не обязательно видеть.




Добавьте к столу органайзеры, в которые удобно складывать все предметы, устройства, приборы, механизмы, аппаратуру и материалы: лаки, краски, гели, акрилы, кисти и т.д. — получите максимум удобства в любой рабочий день.

Маникюрный кабинет и даже чуть больше


Обратите внимание на кресла, которые используются для размещения клиента и мастера. Обоим нужно с комфортом присесть, чтобы одному эффективно работать над проблемой клиента, а второму — удобно расположиться на все время процедуры, без чувства дискомфорта в теле.

Заметьте, что большинство владельцев маникюрных кабинетов подходят к выбору стульев с идеей: есть на чем сидеть — и ладно. Но при равных материальных условиях с конкурентами, будут выигрывать те мастера, которые работают еще и с эмоциями клиентов. Клиент должен уходить от мастера не только с ухоженными ногтями, но и с приятным чувством от испытанного релакса во время сеанса.

И организовать это можно только, усадив клиента удобно, окружив его вниманием, заботой. Предложив чуть больше, чем предлагают конкуренты.




Другие рабочие фишки для мастера


Обязательно поставьте в приоритеты покупки для маникюрного кабинета подушек и подлокотников, а также пылесоса для маникюра. Обязательно следите за трендами в индустрии: оборудование стоит недорого, а комфорт от его введения в рабочий процесс сразу заметен и мастеру, и клиенту.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение