Как найти идеального массажиста?

 03.09.2018  массаж

Что делать, когда болит спина? Или замучил целлюлит? Несколько сеансов массажа помогут решить проблемы. Выбор массажных кабинетов сегодня огромен, как никогда ранее. А посему не забывайте: непрофессиональный массаж не только бесполезен, но и опасен для здоровья. Опасности могут скрываться в мелочах: даже крем для массажа нужно предварительно тестировать, чтобы не получить аллергию. Вот вам факт, причем, недавний: некая милая и доверчивая девушка, посетив пару сеансов антицеллюлитного массажа, лечилась от последствий два месяца! Разумеется, целлюлит как был, так и остался. На что нужно обращать внимание, выбирая массажиста, мы расскажем вам в этой статье.

Итак, вы пришли в салон


Но мы же современные люди, так что сперва не в сам салон, а на его страничку в интернете. Чтобы не тратить время попусту, сразу обратитесь к отзывам. Особенно восторженным верить не стоит. Обычно все эти панегирики написаны на заказ за деньги. Далее постарайтесь найти аккаунт самого массажиста в социальных сетях. Здесь уже половина наполовину – отзывы реальных людей, которым можно верить. При этом не стоит забывать, что негативные отзывы массажист может удалять. «Сарафанное радио» тоже неплохой вариант. Замечательно, если вы доверяете мнению ваших знакомых. Только стоит обратить внимание, какой вид массажа они делали. Возможно, это не то, что вам нужно.

Без бумажки ты…


Профессиональный врач – идеальный вариант. Откроем вам секрет: любой доктор имеет представление об анатомии, и при наличии профессиональной подготовки уж точно не нанесет вреда. Поэтому наличие диплома о медицинском образовании – какая-никакая, но все же гарантия. В социальных сетях или на стенке кабинета он подтверждает квалификацию врача. Существует около двадцати видов массажа, каждый из которых уникален и требует специальной подготовки.

Обращайте внимание


В кабинете обязательно должна присутствовать душевая кабина. Для некоторых видов массажа душ необходим. Да и клиенту будет комфортно принять водную процедуру сразу после массажного стола. Наличие душа повышает престиж салона и репутацию мастера. Массажист должен иметь в своем арсенале одноразовые простыни и шапочки. Так же, как и дезинфицирующие средства для рук и инструментов. Массажный стол должен быть комфортным. Идеально, если тот оснащен подъемником.

Массажное масло


Самыми гипоаллергенными считаются кокосовое и масло ши. Первое можно применять для массажа тела, второе подойдет для массажа лица. Его же используют и при устранении целлюлита. Масло ши обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом. Неплохо зарекомендовало себя медовое масло. Оно применяется для медового массажа, повышающего общий тонус организма. Перед процедурой лучше обработать тело скрабом.

А поговорить?


Люди этой профессии отличные психологи и всегда найдут интересную вам тему для беседы. И это не просто для того, чтобы еще больше понравиться клиенту: если пациенту с доктором некомфортно, даже самые профессиональные процедуры не пойдут на пользу.

Сеанс полного массажа длится полтора часа. На такое время лучше присмотреть себе собеседника по душе. Так что не бойтесь в поисках массажиста менять салоны. Мастер должен быть искренне заинтересован решить ваши проблемы и быть профессионалом. Тогда от процедур будет максимальный результат. А массажист может стать вашим другом на долгие годы. Почему бы и нет?

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.