Как использовать ложку Уно в домашних процедурах чистки лица?

 17.07.2019

Приобретая ложку Уно, чтобы использовать ее для чистки кожи лица в домашних условиях, не все до конца понимают, насколько эта процедура ответственная и требует определенных правил проведения. Это не значит, что возможность привести кожу в порядок без необходимости обращаться в салон отсутствует. Скорее, это говорит о том, что мало просто купить инструмент и начать им интуитивно пользоваться, нужно еще ознакомиться с инструкцией, благодаря которой начинающий пользователь избежит самых распространенных ошибок. А ошибки могут дорого обойтись, потому что есть риск воспаления пор, что только усилит проблему и без того проблемной кожи.



Для чистки лица нужно выбрать день, в течение которого будет как минимум несколько часов на процедуру. В спешке чистку проводить точно не стоит. Лучше, чтобы это был, например, вечер пятницы, чтобы на следующий день не нужно было идти на работу, пользоваться декоративной косметикой и т.д.

Первым делом кожа лица подвергается чистке моющими средствами, в том числе с отшелушивающим эффектом. Параллельно с этим ложка Уно замачивается в подходящем дезрастворе. Это может быть как спирт, так и хлоргекисдин.

Сняв загрязнение с кожи, следует распарить лицо, чтобы проще было работать с закрытыми порами. Для этого не обязательно использовать аппараты из профессиональной косметологии, можно просто подержать лицо над чашей с травяным отваром, накрывшись с головой полотенцем. Досточно и десяти минут, чтобы достичь нужного эффекта раскрытия пор.

Только после этого наступает черед использовать ложку Уно. Лучше всего инструментом пользоваться перед зеркалом при максимально ярком освещении.

Ложка протирается от дезраствора, к ней в пару берется салфетка, пропитанная спиртом. Салфеткой будем снимать скапливающийся в ложке сальные пробки из пор.

Кожа обрабатывается разными способами. Насадкой в виде шумовки с усилием следует проходить по коже в местах, где поры не воспалены, но закупорены. Насадка с иглой применятся для вскрытия воспаленных пор. Такие поры точечно следует обрабатывать после прочистки раствором спирта или хлоргекисдином.

В одну процедуру важно обработать все лицо, не делая пауз, чтобы не допускать сильного остывания кожи. Но даже после этого чистка не считается завершенной.

Чтобы на следующий день не возникло проблем, открытые поры нужно продезинфицировать и сузить. Для этого также применятся хлоргексидин, только им обрабатывается вся кожа лица. Затем рекомендуется использовать любую успокаивающую маску. Специалисты советуют, как самую доступную и эффективную, маску из белой глины.

В последнюю очередь кожа подвергается воздействию холодом, например, ее протирают кубиком льда, чтобы сузить поры.

Только после этого процедура считается завершенной. Однако как минимум пару дней стоит воздержаться от применения какой-либо косметики, а чтобы не допустить воспаления, на этот период умывания важно проводить с антисептическим средством.

И самое важное, даже будучи опытным владельцем такого инструмента как ложка Уно, не нужно проводить процедуру чистки чаще чем один раз в месяц.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.