Естественность, четкость, объем без перебора - нанонапыление губ

 25.11.2019

Нанонапыление или пудровый татуаж губ позволяют создать четкий контур рта, откорректировать мелкие дефекты формы, придать губам яркость, объем, но при этом сохранить максимально естественный внешний вид. Эта техника сравнительно новая, но уже очень популярная. От мастера потребуются опыт, усидчивость, внимательность и большая аккуратность при выполнении нанонапыления. Но результаты полностью оправдывают затраты и усилия. При этом процедура проходит менее болезненно, чем обычный татуаж, восстановление потребуется минимальное, а четкий контур и насыщенный цвет сохранятся надолго. 



Нанонапыление - что это такое и в чем его отличие от обычного татуажа? При обычном татуаже пигмент вводится достаточно глубоко. Такая техника обеспечивает четкий контур и яркий цвет губ. Эффект сохраняется надолго, но при этом требует постоянной коррекции, что, конечно же, выгодно для салона.

Нанонапыление менее травматично. Пигмент вводится на небольшую глубину до 0,4 мм. При этом контур губ не прорабатывается сплошной линией, а просто растушевывается. Именно такой прием обеспечивает эффект естественных, полных и чувственных губ.

В чем еще особенности и преимущества пудрового татуажа губ

Нанонапыление позволяет комбинировать пигмент нескольких оттенков, смешивать их, чтобы получить желаемый тон и создать эффект 3д. Основной, самый яркий тон обычно наносится на центральную часть губ, а уголки затемняются.

Быстрое заживление - большое преимущество нанонапыления. В сравнении с обычным татуажем после нанонапыления корочки на губах тонкие и почти незаметные. Они быстро сходят самостоятельно и уже спустя несколько дней губы выглядят мягкими, свежими, яркими и совершенно естественными.

И еще один плюс - коррекция потребуется намного реже, если изначально акварельный татуаж губ был выполнен корректно, в соответствии с правилами техники. Тон будет сходить постепенно, незаметно, не образуя заметных проплешин и пятен на губах. Разница будет видна лишь тем, кто внимательно приглядывался к губам сразу после процедуры и на протяжении всего периода времени. Они просто станут немного блеклыми и не такими пухлыми, как раньше.

Если же захочется сделать губы ярче или темнее с помощью декоративной косметики - это тоже не проблема. При нанонапылении помада ложится на губы так же, как если бы они были просто покрыты естественным блеском или тинтом.

Подводные камни

Нет, это не стоимость, хотя нанонапыление стоит примерно на 15% дороже, чем обычный татуаж. Самый большой минус - не все мастера могут качественно выполнить перманентный макияж губ в этой технике. Наносить пигмент, чтобы он держался минимум 6 месяцев, следует последовательно в 2-5 слоев, а спустя 2-4 недели обязательно выполнить коррекцию.

Нанонапыление не терпит спешки, важно тщательно проработать каждый участок, не полениться подобрать несколько оттенков пигмента, идеально сочетающихся с естественными оттенками кожи и губ. Для качественного выполнения процедуры не обойтись без профессионального оборудования: кушетки косметолога с регулируемым подголовником, хорошей косметологической лампы или лампы-лупы, если вам удобно работать именно с ней. Крайне важно подобрать эффективные, но щадящие, бесспиртовые растворы для дезинфекции инструментов и кожи клиентки. Однако главным условием красивого, долговечного и безболезненного нанонапыления губ являются все же мастерство и опыт косметолога-визажиста.

Если вы отыщите такого - смело выбирайте эту технику, не пожалеете! Ведь в тренде сегодня естественность, словно вас только что поцеловали в свеженакрашенные губы.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.