Экзотические спа-процедуры

 19.11.2018  СПА и уход

Искушенная публика зарубежных спа-салонов все чаще отзывчива только на оригинальные предложения. В нашей стране некоторые из процедур, которые стали на за рубежом популярны, кажутся безумными. Но тем не менее, многие из них справляются со своей задачей, потому и остаются в списке услуг для релакса. Давайте рассмотрим самые известные среди них. Возможно, какие-то процедуры уже применяются в нашей стране, а другие станут частью сервиса. Не исключено, что руководители спа-кабинетов, которые первые внедрят новые услуги, получат все внимание клиентов, так что воспринимайте информацию из статьи в качестве советов для развития бизнеса.

Экзотические СПА-процедуры

Ванны из сухих трав


Пользуется спросом у европейской публики в регионах, где несложно найти экологически чистые области с луговыми травами, в том числе лекарственными по своей природе.

Травы высушиваются и измельчаются. Этим субстратом наполняются емкости, например, обычные ванны, в которые для оздоровительного отдыха помещается человек.

Это вполне действенные процедуры, которые оказывают положительное влияние на кожу, обмен веществ в организме. Воздействие и тонизирует, и расслабляет одновременно.

Массаж кактусовыми разновидностями растений


Массаж кактусами применяется в тех странах, где эти растения являются традиционными для их флоры. Более того, до сих пор существуют практики народной медицины, использующие полезные свойства колючих растений, и они успешно переняты специалистами спа-салонов.

Кактусы применяют в процедурах, призванных бороться с кожными недугами.

Восстановление структуры волос эякулятом животных


Процедура заключается в нанесении на волосы маски из эякулята животных (китов, быков). Целебные свойства жидкости обеспечены наличием в эякуляте белка и других полезных природных компонентов. Известно, что западные селебрити и популярные артисты кино и эстрады пользуются подобным средством для восстановления волос.

Массаж моллюсками


Несмотря на то, что услуга появилась не так давно, лечение брюхоногими моллюсками с рудиментарной раковиной практиковалось давно, но ранее их использовали как биологический материал для производства косметологических препаратов. Сейчас некоторые спа-салоны человечнее относятся к живым организмам, потому в процессе взаимодействия моллюсков с пациентами улитки не страдают.

Массаж проводится следующим образом: улиток просто сажают на проблемные участки кожи человека, позволяя свободно перемещаться. Выделяемая ими слизь обладает рядом полезных для кожи свойств, потому что содержит эластин, витамины, гликолевую кислоту и коллаген.

Массаж пресмыкающимися из отряда чешуйчатых


По аналогии с массажем моллюсками, этот производится небольшими и средними по величине змейками, которые ползают по телу человека, доставляя приятные тактильные ощущения. Во время сеанса возможно не только расслабиться, но и получить заряд бодрости благодаря самому настоящему массажу, который происходит от разных частей тела человека контакта со змеями.

В основном такой массаж традиционен для культуры азиатских стран, а чаще всего применим в Индии.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.