Домашний уход за кожей после шугаринга

 03.04.2019

Шугаринг – это современная эффективная косметическая процедура, которая помогает надолго сохранить гладкость, мягкость и шелковистость кожи за счет удаления волосков. Для продления и усиления эффекта важно правильно ухаживать за кожей после ее проведения. Уходовая программа должна включать такие этапы как увлажнение, питание и восстановление. Хорошо себя зарекомендовали средства, предупреждающие врастание волос. Чем обусловлена эффективность этих продуктов? Что за активные компоненты входят в состав таких скрабов, кремов и лосьонов? Какие правила надо соблюдать сразу после проведения шугаринга? Детально разберемся в этих вопросах.


Общие особенности компонентного состава


Большая часть косметических средств, используемых для ухода после этой процедуры, делается на основе масел – кокоса, ореха, какао, чайного дерева. Благодаря составу и консистенции такие кремы мягко питают кожу и устраняют микроповреждения. Желательно, чтобы в состав лосьона входили салициловая кислота, ментол или глицерин. Эти вещества охлаждают кожу, устраняют зуд и замедляют скорость роста новых волосков.

Флаконы большей части таких косметических продуктов снабжаются дозатором. Он помогает наносить средство более рационально. Перед использованием новинки нужно провести тест на чувствительность во избежание аллергической реакции. Что касается частоты использования, то она обычно ориентирована на 2-3 недели с учетом ежедневного применения. Некоторые препараты, например, сахарный скраб против врастания волос используются 1-2 раза в неделю. Их приятным бонусом является аппетитный фруктово-ягодный аромат.

Виды средств и их эффективность


Основными косметическими продуктами для домашнего ухода после шугаринга являются:

1. Лосьон. Дезинфицирует кожу, ускоряет процесс регенерации, предупреждает врастание.
2. Скраб. Очищает верхний слой от отмерших клеток, предупреждая появление раздражения и воспаления.
3. Молочко или сливки. Устраняют раздражение и оказывают успокаивающее действие. Молочко регулирует гидробаланс, а сливки оказывают питающее действие.
4. Крем. Устраняет покраснения и зуд. Некоторые дополнительно оказывают антибактериальное действие.

Общие правила и рекомендации


Сразу после проведения процедуры нужно будет придерживаться ряда правил:

1. Не загорать, поскольку ультрафиолет, содержащийся в солнечном свете, может вызвать пигментацию еще не полностью восстановленного слоя эпидермиса.
2. Не посещать баню, сауну, парную для предупреждения воспаления.
3. Не плавать в бассейне ранее, чем спустя неделю после шугаринга, поскольку влажная среда может спровоцировать инфекционные заболевания.
4. Не вести активный образ жизни. В первые сутки после процедуры под запретом спорт, ходьба, физические нагрузки. Они вызывают обильное потоотделение, а пот – это сильный раздражитель.
5. Не принимать ванну. В первые два дня рекомендован только душ, поскольку он минимизирует воздействие воды на поврежденный слой эпидермиса.

После проведения шугаринга важно обеспечить коже бережный уход. Он предупредит вероятность осложнений, продлит эффект и позволит наслаждаться мягкой, чистой и нежной кожей. Конечно, для этого надо использовать качественные продукты проверенных брендов.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.