Дезинфекция в косметологии и индустрии красоты

 05.05.2018  #ПолезныеСоветы@rucomfort, #Дезинфекция@rucomfort

В индустрии красоты необходимо придерживаться стандартов гигиены, которые приняты в медицинских учреждениях. Большинство работников косметологических салонов не осознают той опасности, которой они подвергают пациентов, когда отказываются от стерилизации и дезинфекции инструмента, а также очистки самого помещения, где оказываются услуги. Заплатив деньги за процедуру в салоне красоты, клиент рискует получить грибок или другое инфекционное заболевание. Это серьезно портит репутацию салона красоты, ведь клиент, получив проблемы после посещения салона, уже туда не вернется.



В салонах красоты нарушаются нормы гигиены по одной простой причине. Чтобы придерживаться норм, требуется специальное оборудование или жидкости. Дело даже не в расходах - приобрести недорогие средства в салоне могут. Однако чаще всего руководители просто не знают, какое оборудование стоит использовать и как обучить гигиене персонал. Сегодня наиболее эффективными являются жидкие средства, которые разводят в воде. После обработки помещения, которая длится всего полчаса, можно снова приступать к работе. Не обязательно проводить обработку по 3-4 раза в день, как в клиниках. Достаточно 1-2 раз в день, чтобы гарантировать пациентам безопасность.

Норма и правила


Чтобы узнать больше о нормах и правилах поддержания чистоты в салоне красоты, достаточно почитать СанПиН 2.1.2.2631-10. Это основной документ, где содержится вся необходимая информация о том, как соблюдать правила гигиены. Согласно нормам, все инструменты, которые используются в салоне, нужно подвергать очистке, дезинфекции и стерилизации. Инструмент предварительно очищают, а затем замачивают в специальном составе на определенный срок. Замачивание в составе - это процедура дезинфекции. Стерилизация осуществляется в автоклавах после просушивания инструмента.

Уборка в салонах красоты должна проводиться два раза в день - утром и вечером. Во время уборки необходимо использовать специальные средства, которые обеспечивают дезинфекцию кабинетов и рабочих поверхностей. Рекомендуется также дезинфицировать кушетки и кресла, чтобы обеспечить посетителям полную безопасность. Раз в неделю необходимо производить генеральную уборку.

Борьба с вирусами


Основная проблема, с которой сталкиваются руководители салонов красоты, связана с вирусами и микробами. Чтобы исключить риск заражения пациентов, лучше использовать методы химической дезинфекции, специальные растворы позволяют предотвратить риск размножения бактерий и вирусов.

Лучше использовать качественные одноразовые расходные материалы, которые потом можно утилизировать. Такие материалы не нужно дезинфицировать, а новые отличаются гигиеничностью. Это тоже стандартное правило, которого придерживаются в медицине. Гигиеничность должна стать вашим преимуществом, как и высокое качество услуг, широкий ассортимент процедур, высокая квалификация сотрудников косметологического салона. Посетители останутся довольны, если при постоянных посещениях ни разу не столкнутся с деликатными проблемами.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение