5 интересных фактов о татуировках

 25.02.2018  тату

Сейчас татуировкой – никого не удивишь. Они все также вызывают различные чувства у прохожих. Но тату – это больше чем искусство, это способ самовыражения. Еще более 4000 лет назад люди наносили на себя «вечные» изображения, и это впервые было выявлено в Египте.

  1. Какие были татуировки на Руси?

Старый-воин-татуировка

Вы будете удивлены, но подавляющим большинством носителей татуировок были дамы – они делали тату в виде оберегов. «Корни» этого искусства на Руси были обнаружены у язычников, когда нанесение изображения являлось магическим обрядом.

Когда Русь была крещена, татуировки были запрещены. Только Петр I открыл это искусство во времена своего правления.

  1. Японские гейши.

Гейша-с-тату

Тату гейши согласно легенде, означала 1 из доказательств любви, другие 4 представляли собой обрезанные волосы, ногти и другие. А ведь первоначально ее наносили для того, чтобы обойти запрет оголенного тела! Вот так хитрые гейши и появились, воплощая свой замысел в Японии.

  1. Известные «носители» татуировок.

Сталин-и-рузвельт

Вы будете удивлены, но татуировки были у Николая II – в виде меча и дракон на груди, далее было добавлено имя его жены. Даже сам Черчилль имел на своем теле изображение в виде якоря.

Сам президент США – Рузвельт, имел татуировку в виде герба семьи. Ну и чего уж стоит сказать про Сталина, Петра I, Екатерины II – которые также имели тату.

  1. Татуированный больше всех

Лаки-даймонд-Рич

Лаки Рич роддом из Австралии входит в книгу Рекордов Гиннесса, он потратил более 1000 часов на нанесение тату. Другой фанат – Рик Дженест – протерпел более суток прежде чем ему нанесли рисунки на тело.

  1. Тату и церковь.

Тату-и-церковь

Многие считают, что церковь негативно относится к этому виду искусства. Но это далеко не правда. Католики не запрещают, а всячески «симпатизируют» нанесению татуировок с церковным смыслом. В православии конечно же это запрещено.

Вот такие 5 интересных фактов о тату Вы узнали из этой статьи.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение