Зачем нужна ложка Уно в косметологии?

 17.05.2019

Одним из самых эффективных и недорогих способов очистить лицо является механический, с использованием инструмента под названием Ложка Уно. Процедура несмотря на то, что является одной из услуг косметологических салонов, может производится и самостоятельно в домашних условиях, но при соблюдении определенных правил проведения. Так что ложка необходима не только профессиональным косметологам, но и тем, кто экономит на посещении салона, желая глубоко очистить эпидермис лица своими руками, но сделать это также действенно, как специалист. Домашний уход за кожей с такими инструментами становится эффективным.

Ложка Уно в косметологии

Как выглядит простая Ложка Уно?


Инструмент не просто так называется ложкой. Внешне он напоминает столовой прибор: у него есть ручка, на конце которой помещен миниатюрный полусферический ковшик. Ковшик снабжен миллиметровыми отверстиями.

Так выглядит самая простая модель, в задачи которой входит только очистка лица от закрытых пор, которые не гноятся и их можно выдавить путем механического воздействия — надавливания.

Более сложные модели ложки могут состоять сразу из двух инструментов. Производитель усложняет конструкцию, добавив на противоположную сторону ручки еще одно устройство, призванное также помогать в процессе механической очистки кожи.
Ложка может иметь опцию петли, иглы Видаля или копья.

Опции ложки


Если не получается очистить лицо самой ложкой, которую еще называют шумовкой, за схожесть ковшика с отверстиями с кухонным прибором, то прибегают к помощи других инструментов.

Петля Видаля — тонкая изогнутая полоска металла, служащая для упрощения выдавливания прыщей.

Игла Видаля — заостренный на конце тонкий инструмент, которым прокалывают кожу, чтобы почистить пустулы или комедоны.

Копье — заостренный трехгранник, используемый так же, как игла.

Какую выбрать?


Сложно сказать, что важнее иметь в ассортименте, скорее, предпочтение отдается более универсальному приспособлению, чем более узкому по косметологическому предназначению.

Это обосновано тем, что загрязненная кожа редко имеет просто закупоренные сальным веществом поры. Чаще всего проблемы с эпидермисом разносторонние, а потому решать их следует, имея в арсенале комплекс разноплановых инструментов.

Самым универсальной считается та ложка, у которой насадки могут быть сменными. Реально каждый раз выбирать то приспособление, которое решает конкретные проблемы, чтобы в конечном счете избавить кожу от всех внешних проявлений загрязненности.

Инструмент выбирается с вниманием к качеству его исполнения. Это обязательное условие покупки, потому что кожа лица деликатная, а механическое воздействие на нее и без того чувствительно.

Поэтому инструмент может быть брендовый или произведен никому неизвестной компанией, главное, чтобы он отвечал совокупности физических свойств, установленных стандартом производства.

При затруднении в выборе обязательно обратитесь к консультанту на сайте интернет-магазина, чтобы не ошибиться с покупкой.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.