Выбор материалов для окрашивания бровей

 19.07.2018  окрашивание бровей, хна для бровей

Чтобы брови выглядели идеально, им не только придают строгую форму, но и проводят процедуры по окрашиванию. Окрашивание бровей в домашних условиях чаще всего не производится, для получения нужного эффекта требуется посещение салона красоты. Чтобы покрасить брови, используют разные материалы. Все виды материалов для окрашивания можно разделить на два типа: пигменты и хна. Хна - натуральный краситель, который имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Пигменты, предназначенные для окрашивания методом микроблейдинга и татуажа, также отличаются своими характеристиками. Они не однотипны, поэтому выбирать краску должен мастер.

Для окрашивания бровей используют различные пигменты и хну. Каждый материал имеет свои особенности и преимущества. Выбор материала для окрашивания лучше доверить мастеру, чтобы не совершить роковую ошибку. Специалист может подобрать средство, которое не вызовет аллергию и подчеркнет естественный оттенок бровей.

Хна для окрашивания


Хна бывает разной, ее делят на несколько категорий:

- турецкая;
- иранская;
- египетская;
- индийская.

Отличаются виды хны разной ценой, степенью стойкости, оттенком, помолом. Салон часто используют египетскую и индийскую хну. Материалы из этих стран отличаются мелким помолом и отлично подходят всем. Однако их не так легко купить. Более дешевые аналоги из Турции и Ирана тоже качественные и стойкие, но часто попадается хна крупного помола, которая требует дополнительной обработки.

Пигменты для микроблейдинга


Пигменты для бровей выпускают разные производители, в продаже можно найти европейские и азиатские составы. Используют краски для татуажа и микроблейдинга бровей. Процедура татуажа производится с помощью специального аппарата. Микроблейдинг - более деликатная процедура, которая требует использования ручного труда. И татуаж, и микроблейдинг применяют для нанесения краски на кожу между волосками. В результате выразительные брови получаются за счет добавления лишних штрихов.

Разумеется, есть и краска, которую используют непосредственно для окрашивания бровей. Для таких процедур категорически не рекомендуют использовать составы, предназначенные для волос на голове. В противном случае кожа под бровями может окраситься. Состав краски для волос может оказаться неподходящим для бровей, и в результате начнутся проблемы. Брови придется наращивать, ведь они начнут выпадать. В косметическом салоне проблему решат быстро, подобрав состав в соответствии с проблемой, которую хочет решить посетительница.

Хна или пигмент?


Хна выглядит привлекательно на фоне краски. Это натуральный материал, он не вызывает аллергии и побочных эффектов. Компоненты, из которых производится краска, до конца не известны. Многим людям крайне сложно разобраться в химическом составе краски для бровей. Однако по уровню стойкости краска превосходит хну. Она может держаться годами, сохраняя полученный однажды эффект. В дальнейшем результаты можно поддерживать с помощью дополнительных посещений салона красоты раз в несколько месяцев.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.