Циркуль для бровей — инструмент для идеальной разметки

 25.12.2018

Уход за бровями — важная процедура. К мастеру обращаются не только для воплощения модных тенденций. Профессионал способен без пластической операции изменить лицо клиента только за счет коррекции формы бровей. Чтобы эта коррекция была идеальной, важно правильно разметить участки бровных дуг, чтобы изменить их толщину или линию изгиба. Инструментов для этой процедуры несколько, но здесь мы рассмотрим только специальный циркуль. Чтобы понять, как он работает, нужно обратиться чуть ли не к “божественной сути”, потому что в основе действия инструмента лежит принцип легендарного золотого сечения.

Суть принципа — возможности циркуля


Почему “божественная суть” — потому что такие свойства приписываются принципу золотого сечения, который, если объяснять коротко, советует, создавая объекты с определенной величиной, соотносить их части в отношении 62 к 38 процентам.

Циркуль может быть изготовлен из разных материалов, но его конструкция всегда представляет собой некое подобие буквы «дубль вэ» из латинского алфавита. При этом соотношение величин, откладываемых циркулем, отмеряется автоматически: ножки инструмента так устроены, что при смещении крайних двигаются и другие.

Иногда циркуль для бровей называют еще циркулем Леонардо, это потому, что именно этот ученый тщательнейшим образом исследовал пропорции, потому что много работал над созданием произведений искусства.

Мастер работает с циркулем, ориентируясь на то, какая форма и длина брови подойдет к определенному типу лица, а там, где есть длины, очень важны и пропорции. Чтобы верно их определить, достаточно только воспользоваться циркулем.

Инструмент позволяет исключить из работы специалиста его личное мнение о том, какая форма брови совершенна. За него пропорции станет строить циркуль, благодаря которому выверяются геометрически правильные очертания.

Какие проблемы мастера решает инструмент?


При помощи циркуля специалист правильно определяет, где должна начинаться и заканчиваться бровь, какой формы она должна быть, где утолщаться, а где переходить в более тонкую линию.

Например, раньше, до момента изобретения специального циркуля, мастер прощупывал надбровные дуги, чтобы определить естественное окончание лобной кости. Мыслимое ли дело каждый раз проводить подобную операцию, в то время, когда пропорции брови реально обозначить одним касанием инструменты к брови.

Какую форму брови можно задать циркулем?


Какую угодно, все зависит от того, что хочет клиент. Понадобится только выверить размеры и проработать бровь так, как того требует женщина.

Однако для идеальной работы с формой требуется практика. Только опыт позволит мастеру не просто корректировать бровь, но и визуально менять лицо. Находясь рядом с глазами и переносицей, брови могут своей формой устранять некоторые недостатки лица. Например, очень часто один только наклон линии волосяного покрова на надбровных дугах визуально корректирует такой изъян как глубоко посаженные глаза.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.